如何挑选护眼灯?

最近想买个护眼灯~又不知道怎么挑选~请大家帮忙下... 最近想买个护眼灯~又不知道怎么挑选~请大家帮忙下 展开
自恋崇拜维

 如何挑选护眼灯?如何选择学生护眼灯?最主要的就是要远离下面三种灯光危害。

1、蓝光危害:首先需要明确一点就是蓝光是具有危害性的可见光。人眼长期在这样的光源下工作,会直接对黄斑区细胞产生损害,这样的光线对孩子的视力伤害更是不可挽回。

2、眩光危害:眩光就是在视野中由于亮度的分布或范围不适宜,或在空间或时间上存在着极端的亮度对比,以至引起不舒适和降低物体可见度的视觉条件,可能引起厌恶、不舒服甚至丧失明视度,眩光也是引起视觉疲劳的重要原因之一。

3、频闪危害:眼晴长期暴露在频闪的环境下会造成头痛和眼疲劳、引发光敏性癫痫病、导致视力下降和注意力分散等问题。

如此多的危害让不少用户在选购的时候一头雾水,如何挑选护眼灯?成了犯难的问题。

一、如何挑选护眼灯?应该注意什么标准?

1、要看光线,(1)色温合理(4000~4600K);(2)无闪烁、亮度稳定;(3)光线柔和;(4)光线比较均匀,不是很小的光源;(5)灯具灯罩设计合理,没有眩光(眼睛看得到的亮点)。

2、要看证件,各类证书,如:产品合格证、质检报告、使用说明书、质保卡、其它专利证书等,另外一定要有国家安全强制认证标识 CCC,即常说的”3C”认证标志。这些证件实际上是专门机构给消费者把关的方法。

3、要看使用及售后服务,使用和保养方法要简便,而且一定要有的维修地址和电话。四要看便于更换灯管,灯管必须可以更换,对于灯具有延长的效果。LED由于无法更换灯珠,建议慎重挑选。

二、如何挑选护眼灯?应该怎么选学生护眼台灯牌子?

1、亮鸽太阳灯

亮鸽太阳灯是一个崭新的护眼黑科技品牌。亮鸽太阳灯是由杭州莱特司无极光照明有限研发的一种新型磁能灯,是综合应用光学、文物与博物馆学、功率电子学、等离子体学、磁性材料学等领域最新科技成果研制开发出来的高新技术产品。

亮鸽太阳灯在技术上已超越同时代光源,是一种无眩光频闪、无蓝光危害、无光生物危害、显色纯真、节能环保、安全稳定的全光谱健康光源,代表未来健康照明技术发展方向的新型光源。

2、飞利浦 PHILIPS

飞利浦 PHILIPS创立于1891年,是世界知名品牌。主要生产照明和家庭电器,公司成立之初以生产碳丝灯泡为主,凭着对新技术的不断更新,对质量的严格要求。长久以来受到了广大消费者的追捧和喜爱,产品在全球范围里都畅销。

3、欧普照明OPPLE

欧普照明OPPLE创立于1996年,集生产、销售、研发为一体,在国内市场的占有率一直处于前列。品牌以“专注于光的价值,感受光的魅力”为公司发展的动力,励志打造中国的照明领先品牌。

4、柏曼护眼台灯

外观方面比较简约,但是科技感十足,在30cm、50cm的照度也达到了AA级,在色温、频闪、功率方便表现也非常优异。槽点:并无智能或设计上的附加功能,显得中规中矩。

5、爱德华护眼灯

认证方面比较充足,眩光的测试成绩也比较好,而且功率成绩仅次于柏曼。槽点:照度不充足,灯头固定不稳,有下垂的现象。

6、明基WiT MindDuo

全面照顾到孩子使用需求,陪伴孩子成长,在频闪、材质、蓝光等认证方面也较多,最大的特点是拥有智能“瞳”感应,自动开灯、自动调光,光照不闪烁。槽点:价格有点贵,而且功率方面明显高于其它产品。

7、孩视宝护眼台灯

产品设计的中规中矩,采用美国进口灯芯和全新铝基板,用料十足,价格方面也是一大优势。槽点:整体测试数据大部分属于垫底,照度、色温、频闪、眩光等护眼功能测试中表现较差。

目前学生护眼灯大多是靠蓝光驱动的LED灯,是点光源,对人体生物钟会产生干扰长期使用,将影响睡眠,照成生物钟紊乱,从而降低人的免疫力。频闪也会对人造成不良影响。如何判断是否高频闪,消协会介绍了一个简单方法。消费者可用手机打开照相功能,用手机镜头对准灯泡,即可看出灯泡是否存在高频闪现象。

相对LED灯,亮鸽太阳灯更护眼。为了认真解决如何挑选护眼灯这样的问题,笔者做过很多牌子对比与调研,都以具体实验数据来说话,亮鸽太阳灯比较靠谱!大家也可以自己去实验对比,为了保护眼睛不再近视,多方面实地对比测试是有必要的。

以上就是对如何挑选护眼灯?这个问题的回答,希望大家认真看完,做一个有智慧选择健康光源的人。

中材新材料研究院(广州)有限公司
蝶薄玲7522

不知道如何选择护眼灯?光线充足有保证,眼睛疲劳我不怕。

常见的台灯,只能照亮一个近似于圆形的区域,桌面左右两侧还是暗的。在这样的照明条件下工作学习,双眼只能在明暗间不停交替,眼睛无法避免会产生疲劳。因此,选择护眼灯的时候,就要挑选照明范围足够宽广的,才能保证学习工作区域光线充足。

明基MindDuo智能护眼灯采用弯月形的灯头设计,打造出更宽广的“椭圆形照明”,照明范围达到120cm。弯月灯头的照射下,椭圆形照明能够有效覆盖桌面日常使用区域,不仅能满足一人工作读写的需求,就连家长和孩子共用桌面时,也能被足够的光线照亮。不知道如何选择护眼灯的话,选明基MindDuo智能护眼灯是不会错的!

柯迅照明KOSOOM

护眼灯的护眼,其实是一个营销概念来着。护眼灯不一定“护眼”,其他灯未必没“护眼”。

护眼本质上,其实是给眼睛塑造一个健康的用光环境,减少因而诱发的视力下降等问题。所以只要所选购的灯,能够满足以下这3个标准——蓝光、频闪、眩光,才称得上真正保护眼睛。

3个标准:

防蓝光危害——RG0豁免级别

频闪——无可视频闪/频闪波动深度<8%(国家标准)

眩光值——UGR<19

另外,还得选对灯具的色温——4000K~5000K对眼睛最好

LED灯如果对眼睛有伤害的话,主要集中在蓝光、频闪、眩光这3个问题上。

蓝光:

蓝光会使得眼球会长时间处于紧张状态,引起视疲劳。长时间的视觉疲劳,可能导致人们近视加深、出现复视、阅读时易串行、注意力无法集中等症状,影响人们的学习与工作效率。

还会抑制我们褪黑色素的分泌,这也是为什么在睡前玩手机会造成睡眠质量不高甚至难以入睡。

怎么选购好的防蓝光照明灯?认准一个指标——蓝光危害等级RG0。这个指标并非商家自己定的,而是在流通前会把产品送去做检测,达到RG0的标准后才有相关的认证/检测及格的报告。这个可以在选择的产品详情页上找到“蓝光危害等级RG0”之类的字样。

频闪:

闪频便是由光源的明暗交界线转变而产生的,一般分成二种:一种是转变频率在100Hz下列的能够被人的眼睛捕获——可视频闪;另一种是转变频率在100Hz以上的不容易被别人见到的不可视频闪。

国家对于这个指标有个标准——频闪波动指数要降低在8%的范围内才是合规的,而如果肉眼都能看到灯在闪的话,肯定不达标了,频闪严重会造成流泪、眼睛干涩与疲劳。

眩光:

在日常生活中,让人感觉刺眼的不舒适的光,即为眩光。眩光又分为适应性眩光、不适应性眩光和失能性眩光。对眼睛会造成一定危害的,主要是适应性眩光和失能性眩光。

不适应性眩光——由于亮度分布不适当,视线范围内存在高亮的光源,而引起视觉不适。避开不直视就好,但如果长时间处于不适应眩光的环境中,会引起视觉疲劳、酸痛流泪、视力下降等问题。

失能性眩光——由眩光光源引起的视觉功能下降或者短暂失明。

一般品牌会对灯具做防眩处理,不同的环境有不同的建筑照明标准,日常使用我们普遍选择眩光值URG<19 的。

目前我国有4.5亿近视人口,所以用光这方面还是得多注意一下,最后希望我们都能拥有一个舒适对眼睛友好健康的用光环境。

翰林学库
护眼灯

护眼灯的基本工作原理就是把低频闪提高至高频闪,它使用了变频电子镇流器,加快闪烁速度,提高到每秒闪烁几千次甚至几万次,闪烁的速度超过了人眼的神经反应速度,因此在这种灯光下学习、办公,人们会觉得眼睛比较舒服。荧光粉在几个毫秒下有余辉,所以就不会产生所谓的明暗变化,没有明暗变化也就没有了频闪。际上,在频率为几万赫兹且振幅稳定的信号驱动下,荧光灯将连续发光“无频闪”现象。

护眼灯原理及选择(共5种)

①高频灯
使用高频镇流器,中国的交流电为50Hz,即每秒变化50次。所以直接使用交流电的电灯,都是有闪动的,闪动频率一般为100次/秒,是电网频率一倍,即每秒变化100次。  人眼感官能够感知的变化为30Hz以内,每秒100次的灯光变化(由明变暗,再由暗变明,……)虽不会被我们感知到,但有研究说,这些变化(闪动)对于人眼,会有作用。  如强光作用于人眼,眼中瞳孔会收缩;对于弱光,瞳孔会放大。  所以直接应用交流电的电灯对于眼睛会有伤害(指对经常要用电灯看书的学生)。有人发明了高频灯,就是每秒变化上万次,由于人的眼睛根本来不及随之变化,根本感觉不到变化,从而就可以说是“不变”了,达到护眼的目的。  将普通50Hz交流电变成高频交流电,使用电子变频。即高频灯中,实际先将50Hz交流电变成高频交流电,再用高频交流电点灯。  但高频电的电磁辐射也会增大,即高频灯的电磁辐射比普通白炽灯、荧光灯的电磁辐射大,也可能会引起另一种伤害。

②电子式高频灯
使用高频电子镇流器,高频灯的升级版本,考虑到灯光反射对人眼的影响。如有的增加了滤光片,可以有效增加需要的光照,减少不需要的光照。但还是没有办法彻底解决频闪的问题。
③电热型灯(白炽灯、卤素灯)
普通白炽灯实际上也是一种护眼灯。因为交流电先加热灯丝,灯丝 发热,再发光,由于灯丝有热容量,所以电源变化时,灯丝还仍然是热的,明暗变化不会象荧光灯(日光灯)那样激烈。  于是,有一种护眼灯,采用热容量大的灯丝。  判断灯丝的热容量大小,可以直观地看:开灯以后,灯是慢慢亮起来的,即热容量大的;一开即亮的,是热容量小的。  这种运用热容量大的灯丝的护眼灯,经常有两档,先开低档加热灯丝,再开高档,正常使用。因为刚开灯时,灯丝不太热,电流会比较大,灯丝容易烧掉,灯泡寿命不长,用两档先加热灯丝,再开高档正常照明,可以有效延长使用寿命。
④应急照明灯
使用蓄电池,仅仅用于不便接入电源的地方使用,比如说夜市摊贩,火车,轮船,公共汽车、野外照明使用,由于应急灯管寿命短,发光效率低、灯管寿命短及电泳现象等缺点,所以在有交流电源的正常条件下无人使用,目前有厂家把这种技术应用到护眼台灯上,把交流电通过蓄电池储存,由于输出电流不稳定,储存电量不稳定,会产生频闪和辐射,非常不适合高用眼环境。有电情况下不推荐使用。
⑤直流护眼灯
所以最后有人又发明了直流护眼灯,使用直流镇流器,通过把交流电先转变成电压、电流平稳的直流电,用直流电点灯,就一点不闪了,达到真正无频闪,而且使用时发出的光与自然光一样是连续均匀的光,很亮,但一点不刺眼,很柔和,极大缓解视力疲劳,解决了电感镇流器荧光灯损害视力的频闪问题;由于采用的是直流技术,无任何波动,避免了由高频电子镇流器荧光灯高频震荡所引起的电磁辐射和电磁污染。但直流荧光灯工艺难度大,成本较高,许多企业不愿采用此项技术。
怎样挑选护眼灯?
护眼灯的挑选有三看。一要看外观:这个外观指的是护眼灯的光线,合格护眼灯的光线一般无任何频闪,比较柔和,不刺眼,光线的亮度比较均匀。二要看证件,护眼灯的产品合格证、产品安全认证证书等各种证件要齐全,还要有充足的备件如灯管,以保证消费者不时之需。三要看售后服务:护眼灯的使用和保养方法尤其重要。在销售前,应该有导购人员当场演示,而产品出售后,一定要有真实的报修地址和电话。总之,要想购买到真正“护眼”的护眼灯具,你还得睁大双眼到有一定规模的商场里挑选。  最后,选购护眼灯时,要注意国家安全强制认证的标识 CCC,“3C” 。
护眼灯-基本信息
1、护眼灯都是不能调节灯光亮度的,凡是可以调节亮度的护眼灯都没有护眼功能。在价格上却比一般的普通白炽灯要贵。市面上有打着护眼口号的“护眼灯”在售,甚至有的标明是护眼灯,安装的却是白炽灯,既不节能也不护眼。色温值。灯管发光的色温值决定了灯光的柔和度,太高和太低都不太好,4000K至5200K比较适合。其中4000K至4500K的护眼灯,光线稍微偏红,更加柔和,适合小学生使用;而4500K至5200K的色温值适合中学生及其以上年龄的顾客使用。

2、节能灯和插拔管灯作为照明产品,其节约能源的功效突出,可省电约三成到五成。它们的护眼效果在于,发出的光比较柔和、不刺眼。但凡是非自然光源,对视觉都有一定影响,所以要保护眼睛,最主要的是在操作上,把灯罩压低以遮住发光的光源。   3、台灯的底座越重越能保持中心而不易摔倒。目前还有部分较落后的电杆镇流器护眼灯具在售,选购的时候要小心。
护眼灯-频闪辐射危害
自从爱迪生发明电灯以来,电灯已经走过了三代历程,正向第四代漫蔓进。   第一代——白炽灯:白炽灯虽然给人类带来了光明,但白炽灯能耗高,光线暗淡,不适合读写。  第二代——电感荧光灯:电感荧光灯光线充足,亮度高,但镇流器产生的谐波干扰、噪声和严重频闪等缺陷也凸现出来,早已退出发光舞台,成为历史。

第三代——高频荧光灯:高频荧光灯虽然使肉眼感觉不到了频闪。但它产生了比频闪更为有害的“高频电磁波辐射”。而恰恰目前市场上销售的基本上是第三代灯具,这一数字超过95%。第三代灯具虽然光线充足、稳定,但是“频闪辐射”给消费者的身体健康带去了严重的危害,由于“频闪辐射”看不见、摸不着,不通过专业测试仪检测不出,所以灯具企业隐瞒了这一事实,置消费者的身心健康不顾销售有“频闪辐射”的灯产品,也就是说目前市场上至少超过95%的护眼灯有“频闪辐射”危害。  灯具产品“频闪辐射”要想做到“无频闪无辐射”这是一个技术难关,也是一个国际难点研究课题,而研发普遍薄弱的灯具企业根本无人力、无财力来解决这一技术难题,这就好比鱼和熊掌不可兼得。最终企业只好瞒着广大的消费者销售有“频闪辐射”危害的灯具产品,在他们的概念中反正我不说有“频闪辐射”危害,谁也不会知道,在灯具同行业中,大家都解决不了这一难题,销售的是一样的产品,所以都跟约好了似的一律不提护眼灯“频闪辐射”危害。最终只有牺牲广大消费者的身心健康来为“频闪辐射”买单了。  也许广大的消费者还不知护眼灯“频闪辐射”的危害性有多大,是手机、电脑等辐射产品的一百倍以上,只要花几十块钱在市场上买一个测试辐射的仪器,就能证实。
相关信息
根据世界卫生组织公布检测的高频护眼灯电子辐射为40-400Ut,而这个辐射程度远远高于国家标准GB8702-88“电磁辐射防护规定”中规定,辐射公众照射为0.1A/M(单位换算后为0.12uT)。通过计算可以看出高频护眼灯电磁辐射值大于我国国家标准规定值数百倍。这种高频护眼灯的高强电子辐射不但会杀死脑细胞、损害眼睛而且还是诱发人体多种疾病的罪魁祸首。为此,世界卫生组织列出电磁辐射对人体的五大危害:

(1)电磁辐射是心血管病、糖尿病、癌突变的主要诱因;   (2)电磁辐射对人体生殖系统、神经系统、免疫系统造成伤害;   (3)电磁辐射是孕妇流产、不育、畸形胎等病变的诱发因素;   (4)电磁辐射直接影响儿童的发育、导致视力下降、视网膜脱落、肝脏造血功能下降;  (5)医学证实,眼睛和大脑长时间吸收电磁波辐射会造成眼睛壮混浊、白内障、记忆力减退、老年痴呆、脑癌等,影响下一代生理机能。  护眼灯
光污染
光污染——威胁人类健康“第一隐行杀手”   光,也有污染,这就是科学家所说的“光污染”。光污染一方面是指晚上灯光“让人紧张”、“让人难以入眠”造成的污染;另一方面是指灯本身存在的频闪和辐射造成的污染,特别是高频荧光灯产生的强烈的电磁辐射,会严重的威胁人们的身心健康。  如有被明亮刺眼的灯光照得头晕目眩,浑身疲惫不力;闪烁变幻的灯光迷乱你的视线,人变得很烦躁;孩子在看似明亮的台灯下总是呵欠连天,一点也集中不起精神?这些表现症状说明你正在受着光污染的侵袭。到目前为止,国家还没有一款关于“无频闪无辐射”绿色环保健康的灯具标准,造成市面上劣质灯具横行,严重的影响人们的健康,特别是正在发育中的青少年更是首当其中。

“父母给了我们身体,上帝给了我们一双明亮的眼睛”,保护好它是我们的神圣职责,要想不让我们的身心健康和眼睛受到危害,就远离光污染吧,选购护眼灯时一定要慎重!为健康着想,最好是选“频闪无辐射”的环保健康护眼灯。
护眼灯-不能防近视
现在有些护眼灯宣传可以预防近视,如果真有这方面的临床功效,也应该是属于医疗器械的范畴。对于医疗器械的认识,应该基于科学的、系统的临床试验,并且报请主管部门批准才可以。目前市场上的护眼灯还没有经过这方面的实验,在这种情况下进行“预防近视”的宣传是不负责任的。
护眼灯-危害
一、护眼灯发出的白色光线过于强烈,在这种光线下看书写字会感到反光或刺眼,引起视疲劳和视力下降。  由于目前所有的护眼灯都是采用荧光灯管作为发光源,而绝大多数荧光灯发出的都是白光,白光相比黄光的缺点是会让人感到反光或刺眼,所以当学生在白色光线下看东西,时间一长(一般15分钟以上),眼睛就会感到疲劳或酸涨。为什么会这样呢?其实,人眼内部的黄色斑区(也就是说眼睛底色是黄色的)最能接受的是黄光而不是白光,这也就是为什么在黄光下看书写字会感到柔和、舒服,而在白光下会感到刺眼或疲劳的根本原因。有家长说家里用的护眼灯发出的光色也是黄色的。那么,促销员要问清楚他用的灯到底是灯泡还是灯管?如果是灯管做的,发出的光色是黄色的,那么,促销员就可明确地告诉他:“这种黄光是在灯管内涂了一种黄色物质的情况下发出的,这种灯所产生的光本质上还是白色的,而真正的黄光是指暖光,只有灯泡做的灯所发出的光才是真正的黄光。所以,虽然你家的灯是黄光,但那是假黄,与灯泡所产生的黄光有本质的区别,在这种黄光下看东西还是会刺眼的,只不过比其它荧光灯发出的白光稍微好一些而已。”   二、用荧光灯做的护眼灯都会产生严重的紫外线辐射,对学生的眼睛和皮肤会造成一定的伤害。  由于目前所有的护眼灯都是采用荧光灯管作为发光源,而荧光灯必需是通过紫外线激发荧光粉来产生光亮,紫外线消毒灯就是利用这个原理来产生紫外线消毒的。所以凡是荧光灯都会产生紫外线辐射,包括最常用的日光灯。但是,为什么我们不说日光灯有危害而护眼灯就有了呢?那是因为,日光灯一般都离我们人体较远(至少2.5米以上),而荧光灯所产生的紫外线辐射在1—2米的距离内会对人眼有一定的伤害,如果在0.6米以内则伤害会加剧,而护眼灯离学生的距离肯定低于0.6米,所以日光灯所产生的紫外线辐射对人不构成危害,但是护眼灯产生的紫外线辐射对人就会有很大的伤害。复旦大学眼科医院的眼科主任周教授就曾经在新闻晨报上写到:如果长时间经受紫外线辐射会对眼睛晶状体和视网膜造成损害,导致视力下降,甚至失明!

护眼灯
护眼灯  三、护眼灯最大的问题是电磁辐射对学生大脑会造成很大的危害。  所谓护眼灯最主要的卖点是指无频闪,也就是说这种灯的光线稳定,不会一闪一闪。这是相对日光灯而比较的,由于日光灯的电流频率是50赫兹,所以日光灯的光线会产生一闪一闪的感觉(频闪),而这种一闪一闪的速度正好是每秒钟50个来回(也就是100次)。护眼灯就是为了避免这种一闪一闪的感觉,利用高频电子整流器将电流频率调整到几千赫兹甚至几万赫兹,也就是说将光线一闪一闪的速度调整到每秒钟几千次甚至几万次。当光一闪一闪的速度达到每秒钟几千几万次的时候,人眼的反应已经跟不上这种速度了,这时就会产生一种感觉:这种光线没有一闪一闪,是稳定的。(举列说明:当自行车骑地较慢时,我们能看清车轮是有钢丝组成的,但当自行车骑地很快时,我们根本看不到钢丝,只看到一个圆)。所以,护眼灯从真正意义上说:不应是无频闪而是高频闪,是高到人眼感觉不出的速度而已。正是护眼灯的这个特点,它所发出的光线相比日光灯而言更稳定更舒服。但是,高频电子整流器会带来一个很严重的问题,那就是会产生高频电磁辐射。高频电磁辐射对人是有害的,特别是对正处于发育阶段的学生的大脑。很多家长都知道手机的电磁辐射对学生是有害的,所以孩子应尽量少用手机,但却不知道护眼灯产生的电磁辐射的危害要远远大于手机,因为其频率更高,使用的时间更长。
ok想不好吃什么

选护眼灯牌子是其次,重点是两点:一是购买渠道,一定要从正规渠道购买,保证厂家是正规厂家;二是看性能参数,这个可以参考国家关于读写作业台灯的标准,主要有以下5项.

现在主流的光源类型是LED光源,市面上的儿童护眼灯也基本都是这个光源类型。

  1. 照度及照度均匀度。照度是指投射在单位面积上的光通量,足够和均匀的照度能够保证眼睛对读写作业有良好的识别度,照度过低将影响照明的清晰度和舒适度,形成视觉疲劳,影响眼睛健康。一般买国A级的护眼灯就差不多了,如果愿意多花点钱的话,国AA级的更好。

  2. 色温。色温就是灯光的颜色,通俗来说就是暖色光、冷色光和中间光。色温不宜高于4000K。一般色温4000K左右的灯柔和中带点黄,比较适合阅读。数值越高灯光越冷越白,越刺眼。

  3. 蓝光。蓝光只是具有造成视网膜损伤的可能性,正规厂家的台灯蓝光都是符合标准的。

  4. 一般显色指数。显色指数越高,看见的东西颜色越接近太阳下的颜色,也就越接近物体的真实颜色。标准GB/T 31831-2015《LED室内照明应用技术要求》规定光源的一般显色指数不低于80,越大越好。

  5. 闪烁。闪烁会引起用眼疲劳,如果频闪严重,还会导致头痛和眩晕。所以一定要注明买无可视频闪的。

所以,挑选护眼灯的时候重点看一下以上5个参数就可以啦。

去年中消协对市面上常见品牌台灯进行评测,73款样品中,仅 12 款样品各项测试指标良好,其余样品均不同程度存在样品标记不完整、遮光性不佳、照度过低等问题,重灾区主要在照度及照度均匀度和色温两方面。

除此之外,还有一些小建议:

  1. 尽量避免选择有光泽的桌面。光泽的桌面会反射灯具的亮度,反射眩光可能造成视觉疲劳。

  2. 避免使用裸露在外的LED光源 裸露在外的LED光源会使光线直射,可能对视力造成伤害。

  3. 根据使用环境按需购买。插电式台灯不受使用时间限制,使用效率高寿命也长,照度均匀度会更稳定,相对来说更适宜读写作业;可移动式充电读写台灯,小巧便于携带,但使用时间会因电池容量而受到限制,使用体验会大打折扣。

我家用的是从医院买的云夹,性价比比较高。价格适中,各项指标也不错,缺点就是功能少。

还有一些比较贵的大品牌还会有很多附加功能,像什么检查作业啦、视频、闹钟什么的。我对台灯的要求没这么多所以没怎么研究这类型的灯,就不给建议了。

哦对了,我买灯的时候医生千叮咛万嘱咐,孩子用台灯的时候一定要把家里的顶灯也打开,只开台灯不仅不护眼还有可能伤害眼睛。

左边是新买的台灯,右边是家里以前的台灯。肉眼看起来差别就蛮大的。

云夹的灯明显照射的面积更大,更均匀