如何选择一款适合自己的护眼灯?

匿名用户

台灯几乎是每户家中的必备之物,如今的台灯除了最主要的照明作用之外,更追求美观、舒适、智能,特别是还必须护眼。护眼台灯现在不管是对学生还是上班族都是必备品。保护好视力尤其重要。并且选择一款适合自己的台灯,不仅可以有一个舒适的用眼环境,而且还可以缓解眼睛的疲劳。

一、南卡护眼台灯L1

南卡护眼台灯L1不仅光照体验非常优秀,关键是护眼效果也是行业当中最好的。其优秀的实力和作为一个知名品牌,因此被许多专业眼科医生所力荐,也被各大权威平台评选为“专业级护眼灯品牌”。

南卡所研发的PE自适应智能调光技术,结合了面光源和微米级点散导光,在这多重的护眼技术加持下,科学的智能调节亮度和光源能实现无限接近太阳的自然光,舒适用眼不易疲倦,学习更加专注。

而在护眼台灯行业里,像南卡护眼台灯这样优秀且认真做产品的品牌真心不多。

二、飞利浦 轩泰台灯

飞利浦 轩泰智能护眼台灯AA级照度,显色Ra:90,色温2700K-6500K可调的护眼台灯。光线柔和自然,色温、亮暗、以及台灯姿势根据需要调节,适应各种场景使用需要。不闪频驱动、ocuMAX 瞳乐光技术,800~900lm高亮输出,照射区域广,覆盖面大。种阅读模式,根据需要自行调节。

三、米家台灯Lite台灯

米家台灯Lite国标A级照度,三档舒适好光,多角度灵活调节,无蓝光危害。智能功能,连接米家APP,可以无级调亮度,远程控制和延时关灯。还有很多高价护眼灯常备的功能“视疲劳提醒”,而且能够按照自己的需求,调节视疲劳提醒的时间。灯头可以180度左右旋转,照亮想要照的区域,灯罩是让光线发散更柔和柔光照。

四、华为智选 欧普台灯2S台灯

华为智选 欧普台灯2S为国AA级照度,采用侧发光折射技术,光线均匀柔和,照射范围广,最高覆盖1.5米书桌,视野开阔无暗区,无论学习还是工作,都能有效缓解眼睛干涩,保护双眼。无蓝光危害,蜂窝矩阵透镜,解决了灯具下出现重影、眩光的问题,让阅读更舒适。灯珠的显色达Ra95,能真实的还原物体本身的色彩。接入华为智慧生活APP可以手机上操作,一目了然。侧灯补充光源,避免眼睛疲劳。

rswxdrd41
关于频闪:

频闪问题基本上现在都是在忽悠人的,有些说无频闪是实在没有可炫耀的技术了,频闪的问题仅仅存在在电感镇流器的灯具上,什么是电感镇流器的灯具呢,给您说,现在基本见不到了,如果您是70后的话,可能会有印象的,就是那种一开灯先闪忽闪忽然后才能正常点亮的那种,一般开灯的时候会嗡嗡的响,频闪现象仅存在于这种日光灯上。

目前基本上都是采用电子整流的灯具了,每秒钟理论闪烁10W次,想想看是一秒钟10万次啊,如果这种灯具能让人感觉出频闪来,那么可以恭喜他,已经不是人眼了,是神眼了,这种眼神不用护眼灯一样能看到子弹飞。感觉不出来频闪就不会有疲劳,没疲劳就不会有伤害。

如果一个护眼灯厂家还用无频闪来忽悠消费者那真是OUT了。

关于色温:

目前市场上的灯具大都是6400K与2700K,6400K的是白光,微微感觉白的发蓝。2700K是黄光,黄的有些发红。护眼灯一般采用4500K到5000K左右的色温,但是没有参照分辨起来比较困难。但是结合上面两种色温参照的话可以判断,国际上色温的偏差可以有500K的余量,也就是说4500K也可以,5500也是可以的。超出这个值就不可以了。
目前市场上有些灯管是卤粉的,不是纯三基色荧光粉的,也不好区别的。