拍摄中国科幻电影为什么那么难?导演不行吗?我想做点什么...

我是计算机专业的大学生,对影视特效很感兴趣,但是大家都知道中国科幻电影至今没有一部真正算得上有意义的作品,我想对这方面做点贡献,不知道怎么说,反正我就想让中国有一部真正意... 我是计算机专业的大学生,对影视特效很感兴趣,但是大家都知道中国科幻电影至今没有一部真正算得上有意义的作品,我想对这方面做点贡献,不知道怎么说,反正我就想让中国有一部真正意义上的科幻电影!做导演?做技术大师?还是怎么样? 展开
默多克的老爸
电影其实不单单是电影,简单来说它是从前期的剧本,拍摄,到后期的剪辑。复杂来说它是文学,音乐,技术,工艺的结合。科幻电影的定义为包含着某种因素的电影:这些因素是基于科学(包括现有的科学和假设的科学)而假想出来的;在今天的世界中,它们是不可能发生的,或还没有发生的。
从历史文学背景来说科幻在中国的近现代的背景土壤并非深厚,从技术和工艺来说中国更是缺乏,像工业光魔这类好莱坞特效技术的摇篮诞生的时候中国还没有改革开放嘞。当然其中也会有一点偏见,毕竟我们这一代都是看欧美科幻电影长大的,先入为主的概念其实也很重的。
要说中国科幻电影能在国际立足或者先在中国立足吧,还是有很多路要走的,要做贡献先从学习做起吧,导演,技术,都不是问题,卡梅隆既是导演也是技术大师呀。
但是还是要相信未来的中国电影,现在市场越来越好了,给新人的机会也会越来越多的,祝你早日成为中国科幻电影的顶梁柱哈!作为一个影迷,真心期待
行者无妄
中国的科幻电影。我想来想去还真是想不到有代表性的。倒是几年前看到的一部剧效果有的一看,可惜是合作的(与外国)
你说你对影视特效感兴趣,那你就该知道,中国的影视特效技术是有多落后,跟西方实在是不好比。而科幻电影,有好多东西不是演出来而是制作出来的。技术跟不上,所以你要是真心想发展这门行业,我觉得你还是做技术大师,技术上去了其他也好办了