为什么中国不会拍科幻电影的??

苦修内功
一,人才缺乏,擅长拍摄科幻电影的导演极少

二,剧本和编剧缺乏,你看国内影视剧基本都是古装,抗日,言情,写实,警匪一类,光功夫武侠就有拍不完的故事。
还有国情因素,科幻电影属好莱坞做得最好吧,因为美国太年轻而且先祖都是欧洲移民来到美洲殖民掠夺的,很少有光彩的历史可言,只能往太空和未来想象;
而我们中国不一样,五千年的历史文化积淀在那,什么时候才能全部研究透啊。当然国内也有很多优秀的科幻作家,但是科幻类的小说作品始终没有形成热门,也没有大佬去投资改编影视剧。

三,技术缺乏,国内的电影拍摄和制作技术,和好莱坞流水线般的电影工厂相比,还是存在很大差距的。(废话,好莱坞都有百年的发展史了,但中国电影发展被抗日战争打断、被文革打断,2002年才真正放开发展,这才多少年啊?能比吗?)
特效技术上,其实国内也有不少顶尖人才和技术团队存在,被国外电影公司包括好莱坞看中和重用,比如功夫熊猫3的特效就是国内团队制作的,我要是不说你看的出来那特效是国内还是国外做的吗?

四,国产影视剧和进口影视剧对比,相信你也会吐槽国产的怎么怎么不好,国外就是好。。。(其实大家都有好有坏,国内也有不少高分影视剧,寻龙诀和琅琊榜不错吧。反而很多进口的其实在它原产国就是垃圾,演员阵容也都是六线演员,比如机械师这系列电影,原谅我爆了这么多。。。国人还是有点自信吧,别盲目的崇洋媚外!)且不说到底谁更好,在目前网络一片给国产剧喝倒彩的情况下,谁敢去抓那只不知道会不会被毒的螃蟹呢?谁又敢铤而走险去吃它呢?君不见那些号称科幻的国产剧倒在沙滩上,还是老老实实种豆栽瓜吧。

五,国内科幻电影并不是无可期待,刘慈溪的《三体》获得雨果奖,亚洲首个获得者啊,这小说即将拍成电影,据传剧本前路坎坷,编导权被争来夺去,希望最后不要让粉丝失望吧,满怀期待中。
匿名用户
科幻片面临的最大问题是,在未来时空还要不要党的领导
lifeZCC123
领先了几千年不衰败才有问题
百度网友824cbf8
这个过程没到,时间的问题
蔷秋莲sH
技术不行,