读东南亚图,写出下列地理事物的名称:(5分)若图中海峡A是马六甲海峡,则:  大洋:B___________C___

读东南亚图,写出下列地理事物的名称:(5分)若图中海峡A是马六甲海峡,则:大洋:B___________C___________大洲:a___________b_____... 读东南亚图,写出下列地理事物的名称:(5分)若图中海峡A是马六甲海峡,则:  大洋:B___________C___________大洲:a___________ b___________ c___________ 展开
窝窝☆军团_177

太平洋   印度洋
非洲   亚洲   大洋洲

试题分析:位于东南亚马来半岛和苏门答腊岛之间的马六甲海峡,是从欧洲、非洲向东航行到东南亚、东亚各港口最短航线的必经之地,是连接A太平洋与B印度洋的重要海上通道。大洲a为非洲,b为亚洲,c为大洋洲。
点评:东南亚在亚洲的东南部,地处亚洲与大洋洲、太平洋和印度洋之间的“十字路口”.位于马来半岛和苏门答腊岛之间的马六甲海峡,是从欧洲、非洲向东航行到东南亚、东亚各港口最短航线的必经之地,是连接太平洋与印度洋的重要海上通道。