读“南亚地区略图”,回答下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物.A______洋 B______海 C_____

读“南亚地区略图”,回答下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物.A______洋B______海C______湾(2)写出图中数码所代表的国家.①______②__... 读“南亚地区略图”,回答下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物.A______洋 B______海 C______湾(2)写出图中数码所代表的国家.①______ ②______ ③______(3)图中地形分为三部分:北部为高大的______山,中部是______河和______河冲击而成的平原,南部是德干高原.(4)南亚面积最大的国家是______,目前人口已经超过10亿. 展开
宣哥无限叼2006
读图可知,(1)图中字母A代表印度洋,B代表阿拉伯海,C代表孟加拉湾.
(2)图中数码①代表印度,②代表巴基斯坦,③代表孟加拉国.
(3)南亚自北向南可分为三大地形区:北部为高大的喜马拉雅山脉、中部为印度洋、恒河冲击而成的印度河-恒河平原、南部是德干高原.
(4)印度是南亚面积最大、人口最多的国家.
故答案为:(1)印度;阿拉伯;孟加拉;(2)印度;巴基斯坦;孟加拉国;(3)喜马拉雅;印度;恒;(4)印度.