一棵15公分的松树一年可以割多少斤松脂?

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  按国家有关文件规定,胸径不足20CM的不采取割脂,所以说一棵15公分的松树不能割脂。
  松树生长到胸径(自地面高1.3米处量取胸径)自20公分以上时可以采取割脂,割脂的宽度不能超60%以防影响松树的后续生长。割的过宽容易引起枯死或风折的现象,容易在大风之下发生断裂或倒下。一棵正常的树树20公分的一年可以割出8-12斤左右的松脂。主要看天气,如果都是雨季时产量较少会影响正常的出脂量,如果下雨少天气好太阳大时松树生长旺盛出脂量较高可达15斤以上。
陈老师是我老师
只取一片几个开口取松脂肪,一杯一个月,60斤
追问
一年有60斤?我是要割几年的哦?
caiqingzheng
60斤 就发财了!!!