干竹笋煮熟了为什么发酸

canlml

煮的时候没有放黄酒去酸味。

新鲜的笋子一般不会的。但是干笋子会有臭味,跟保存方式有关,如果有发霉发黑的迹象,最好不要食用。

干笋子煮前要浸泡几个小时,使它变软,同时使里边的一些盐味或酸味泡出,再切割,先煮第一次过水,将有黄色或混浊的汤水倒掉,重洗,第二次才能正式加配料煮,就没味道了!

竹笋含有丰富的纤维素、微生素和糖类,嫩笋微苦带甜、清香可口,具有促进消化、清凉解暑,降脂减肥等医疗功效。

四川省峨眉山市川主乡素有苦竹笋之乡的称谓,当地农民利用所产鲜嫩苦竹笋泡制加工成香甜适度,咸酸嫩脆,回味悠长的泡苦笋,投入市场被人们称为佳肴美味,笋菜—绝。

其泡制方法简便易掌握: 干竹笋准确的泡发很烦,把干笋浸泡在水里,水要盖过干笋。最好是淘米水。每天换水。要泡5-7天。这样泡出来的笋好看又好吃。

还有就象市场上卖的那样做用碱粉或小苏打粉泡发。 干笋放在锅里,水浸没干笋再放碱粉或小苏打粉煮2-3个小时,发好后再用清水漂洗干净。

但是这样泡出来的笋口味不好。先用淘米水浸几天,等干笋变软,切成细丝,放进高压锅加水浸没笋丝,沸腾后再煮几分钟,让其自然冷却.用冷水漂洗,漂后再用冷水浸泡,随时可用来烧菜。

天蝎小灰马

煮的时候没有放黄酒去酸味。
1.新鲜的笋子一般不会的。
2.但是干笋子会有臭味,跟保存方式有关,如果有发霉发黑的迹象,最好不要食用。
3.干笋子煮前要浸泡几个小时,使它变软,同时使里边的一些盐味或酸味泡出,再切割,先煮第一次过水,将有黄色或混浊的汤水倒掉,重洗,第二次才能正式加配料煮,就没味道了!
阳光赵大地

竹笋,是竹的幼芽,也称为笋。竹为多年生常绿草本植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。

竹笋含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、C。其中多种维生素和胡萝卜素含量比大白菜含量高一倍多;而且竹笋的蛋白质比较优越,人体必需的赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸,以及在蛋白质代谢过程中占有重要地位的谷氨酸和有维持蛋白质构型作用的胱氨酸,都有一定的含量,为优良的保健蔬菜。

竹笋味甘、微苦,如果竹笋发酸了,表明已经腐败变质。这样的竹笋是不能吃的,因为竹笋腐败变质不仅降低食品的营养价值,使人产生厌恶感,而且还可产生各种有毒有害物质,引起食用者发生急性中毒或产生慢性毒害。

竹笋发酸的主要原因是受到微生物污染和侵袭。引起食品腐败变质的微生物有细菌、酵母菌和霉菌等,它们在生长和繁殖过程中会产生各种酶类物质,破坏细胞壁而进入细胞内部,使食品中的营养物质分解。导致食品质量降低,进而使食品发生变质和腐烂。

竹笋越新鲜越嫩,吃起来口感越好,因此保鲜很重要,竹笋的保鲜方法:买回竹笋后在切面上涂抹一些食盐,然后将它放入冰箱中冷藏就可使其吃起来鲜嫩爽口。
zsq__小白
干竹笋煮之前记得拿水泡至少几个小时,这样煮出来就煮出来发酸了,我妈妈一直是这样的
自走炮
煮之前要提前用水浸泡一天呢