生物体内某些有机物及元素组成如下图,已知A、B、C是由a、b、c组成的.请回答下列问题:(1)x、y分别是_

生物体内某些有机物及元素组成如下图,已知A、B、C是由a、b、c组成的.请回答下列问题:(1)x、y分别是______、______.(2)a经______方式形成A,连... 生物体内某些有机物及元素组成如下图,已知A、B、C是由a、b、c组成的.请回答下列问题:(1)x、y分别是______、______.(2)a经______方式形成A,连接两个a的化学键的结构简式是______.A多种多样,从a分析原因是______.(3)如果B是人和动物细胞的能源物质,则b的名称是______.(4)一分子c是由______、______、______三分子物质构成,其结构简图是______. 展开
梦现称6361
(1)分析本题图可知:C H O构成小分子b进而构成大分子B,则b是葡萄糖,B是多糖.D主要存在于细胞核,E主要存在于细胞质,则D是DNA,E是RNA,C是核酸,c是核苷酸,a是氨基酸,A是蛋白质,x、y是N、P.
(2)氨基酸以脱水缩合的方式形成肽键,构成蛋白质,肽键的结构简式是-CO-NH-,蛋白质多样性的原因从氨基酸的角度分析是:构成不同蛋白质的氨基酸的种类不同,数目不同,排列顺序不同,
(3)C H O构成的小分子b是葡萄糖,是人和动物细胞的能源物质.
(4)一分子核苷酸由一分子五碳糖、一分子磷酸、一分子含氮碱基构成,其结构简式是
故答案为:
(1)N、P
(2)脱水缩合-CO-NH-构成A的氨基酸的种类不同,数目不同,排列顺序不同
(3)葡萄糖
(4)五碳糖  磷酸  含氮碱基