我为你点个赞作文600字(写班里上的同学,写两件事,要有详有略)

丨千里快哉风丨

  夏令营期间,老师给我安排了一个同桌,叫黄晨哲。他个子不高,有点胖。他爱笑,见人总是笑眯眯的,我很喜欢和他相处。
  夏令营的第三天,我们去乌石塘玩。一路上,大家走得很急。我一不小心,摔了一跤,胳膊肘和膝盖上都擦破了皮,疼痛难忍,想站起来,可怎么也站不起来。黄晨哲看到了,一个箭步冲上来,挽起我的胳膊,拉着我的手,使劲把我搀扶起来,一边仔细地查看我的伤势,一边安慰我说:“没关系,伤得不重,还可以走路!”得到他的帮助,我的伤痛似乎减轻了许多。“我们要赶快跟上班级同学,我扶着你走。”说着,他扶起我一步一拐地向前走。我非常感动,说:“谢谢你,我们才相识几天,你就能这样热情帮助我,真是够朋友的。”他却微微一笑,谦虚地说:“没什么,这是我应该做的。”
  事情已经过去好多天了,但是他的微笑常常在我脑海浮现。他乐于助人,我要给他点个“赞”,并要向他学习。