备孕期可以喝九吉公红糖水吗?

智障班班长

可以,九吉公红糖水不在备孕期禁止食用的食物。

备孕期禁止食用的食物

1、影响受孕的食物:胡萝卜

妇女过多食用胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。

2、影响受孕的食物:咖啡

咖啡对受孕有直接影响。经调查发现,每天喝一杯咖啡以上的女性,怀孕的可能性是不喝者的一半。

3、影响受孕的食物:大蒜

多食大蒜会伤人的正气,还有明显的杀灭精子的作用,导致不孕可能。

4、影响受孕的食物:木瓜

木瓜中含有木瓜蛋白酶,可与孕酮相互作用,引发不孕。

5、影响受孕的食物:酒

酒的主要成分是乙醇,乙醇能使男性睾丸发育不全,甚至使睾丸萎缩,导致睾丸酮等雄性激素分泌不足,易引发不育,即使生育,下一代发生畸形的可能性也较大。女性可导致月经不调、闭经、卵子生成变异、无性欲或停止排卵等。

6、影响受孕的食物:芹菜

男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,会减少精子数量,严重时影响受孕,不过这种情况在停止食用芹菜后几个月又会恢复正常。

扩展资料

备孕期间应吃的水果

1、樱桃

樱桃里面富含丰富的铁元素,属于天然的补血食品,同时还具有消炎的功效。

2、苹果

苹果又被称为万能之果,里面含有大量的碳水化合物、黄酮、维生素a、维生素e、维生素c和抗氧化剂,能够有利于促进身体的新陈代谢。

3、芒果

芒果里面含有丰富的矿物质、蛋白质、脂肪、粗纤维和糖类,尤其是对于备孕的女性来说,能够降低身体里面的甘油三酯和胆固醇,防止心血管疾病的发生。

4、葡萄

葡萄里面含有丰富的有机酸、卵磷脂、铁、磷、钙、胡萝卜素以及维生素c和维生素b1,有利于补气补血,同时具有安胎的功效,有利于胎儿的发育。

5、猕猴桃

猕猴桃里面含有大量的维生素c和叶酸,备孕期间吃猕猴桃,有利于提高身体的免疫力,防止胎儿出现神经系统的畸形。

6、香蕉

香蕉里面含有大量的粗纤维素,防止便秘,同时提高身体的新陈代谢速度,有利于把身体的毒素排出体外。

7、柚子、橙子

柚子橙子里面还有丰富的碳水化合物、胡萝卜素、钙、镁等营养元素,有利于提高身体的抵抗力,增加了毛细血管的弹性。

参考资料来源:人民网-备孕女人宫寒吃什么? 备孕期间不可吃的食物

吹娱鹅典螺孝0O
当然可以了!而且备孕期间喝些红糖水最好不过了,为什么要备孕呢那就是要把身体调整到最佳状态来迎接一个健康新生儿的到来,这对一个家庭来说非常重要的,红糖辅助暖宫备孕,祝你早日有个健康的小宝宝,加油!
匿名用户
当然可以啦,如果你准备怀孕,或者要二胎,你就提前“暖宫”,有句老话叫”寒宫不孕”,”宫寒”是女子肾阳不足造成的,常表现为月经周期延后,量少发黑,有血块。严重宫寒可导致不孕,孕后胎儿宫内发育迟缓。九吉公红糖,排湿排寒,通经活络,养活气血,让子宫暖起来,让宝宝有张暖和的床健康发育。