企业网盘的作用有哪些?

肉丸子roam1
企 业 网盘 的 作 用其实 也就 是 企业网 盘的功能一般 就 是 两 大 块 , 一块 是文 件管理 , 还 有 一块 是 协 同 办公 。其 中文件 管理是 企业 网盘 的核 心功能, 包括了文 件 的 上 传 、 预览 、 搜 索和编辑 。 这个 每家 基 本上 都 差 不多 , 就 看 谁 家 做 的 更 细致。 我 就说 我 知 道 的 吧 。 联 想 、 亿 方 云 还 有 够快 都 支 持 断 点 续传,不 过联想 和 亿 方 云 对 文 件大 小 没 有限制 。 在文件 搜索 这 块 三家 做 的 都 不错 ,不 仅 支持文 件名 搜索 还 支持全 文搜 索 。另 外 offi c e 系 文件 的 三 家都支 持在 线 预 览, 有的 还支持 高 级 预 览, 亿 方云 是 可 以支持1 00 多种 预 览 格 式 , 感 觉对 设计 师 很 友 好。 最 后 一个 文 件 编 辑功 能 ,目 前 支持文件多 样 化评论 只有 亿方云了 ( 可 以语音评论 和提醒) , 在 还 原删 除 文 件 方 面 除 了 联 想, 其 他 两 家都还可 以 。 至于协同 办 公 这 块 ,说白了 也就是 内 部 协 作和外 部 协作 的区别。 这 个 我上面 提 到 的 三家都有,就 看 谁做 的更 人 性化了 。 据我 了 解, 联想还有 够快 内 外 部 协作 都 是通 过协 作文 件夹 来 完成的 , 也没做 具体 的区分 ,文 件多了的 话有可 能会 混 。 亿方 云做 的 比 较 用 心,不 同 的 文 件 夹做 了 颜色 的区 别 ,看 起 来 更清 楚些 。
鸿翼Macrowing
企业网盘的作用分为三大类:协作 共享 同步备份

协作:能够支持多人协作,提升企业办公效率,还能存储企业文档和数据。
共享:一份文件存进网盘里,可以通过内链分享给同事。
同步备份:无论文件被挪到什么地方,都可以一键直达,远离找不到、打不开、已过期的问题。
似卿月003
联想企业网盘的特点有很多。
一、采用银行级加密系统,确保资料的安全;
二、具有超强的稳定性,不会出现个人网盘无法读取数据的问题;
三、便于管理数据和资料的组织架构管理功能,可以方便地管理资料的访问权限;
四、外链分享功能,可以快速给客户传输资料,方便快捷,提高工作效率。
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
坚果云企业网盘是一款团队协同办公软件,企业云盘团队版可提供共享文件夹、移动办公、同步网盘、共享云盘、文件安全备份、文档集中管理等服务,是同事协作,高效办公文件管理的首选企业团队网盘。有需要了解更多坚果云企业网盘相关内容的你可以到官网咨询~
刘闪闪505
企业网盘是为协同办公而开发的网盘,所以会集成一些基本的办公功能;
最基础的就是网盘的文件管理,文件分享等;
还有会集成如团队内文字、视频通讯、项目管理等多种类软件。
我们公司使用的Zoho WorkDrive网盘,价格还可以;