二手房产过户到银行放贷这个期间的房租归属问题

请教一下,我是二手房买家。6月20号交了40%的首付,期间办理了剩下60%的银行贷款,7月6号银行通知贷款审批通过,可以办理过户手续了。和中介、卖家约7月10号去交易中心... 请教一下,我是二手房买家。
6月20号交了40%的首付,期间办理了剩下60%的银行贷款,
7月6号银行通知贷款审批通过,可以办理过户手续了。
和中介、卖家约7月10号去交易中心办理过户手续。
而房子原来一直有租客,租约是到8月10号到期。
争论:我认为,从7月10号过户到8月10号的房租应归我所有。
而中介是说,因为银行的贷款还没放出,预估是7月底才能放出,我们的交易还没完成,我能拿的房租是从放贷日(也就是交易完成的日期)起到8月10号期间的房租。
请问一下:我能收到的租金该从哪天算起?
谢谢!
谢谢孙律师的解答
现在合同上并没有明确的约定租金的起算日
但个人觉得如按照下发产证日起算的话,我作为买家,还是满吃亏的。
从办理过户,到产证下发,大概也得20来天
这样子,这20天的租金,我就损失掉了。。。。
感觉就是卖家拿我的房子去出租挣钱。
再次谢谢孙律师
借贷有风险,选择需谨慎
中神萌歪0V9037
有约定依照约定,没有约定房屋租金在权属转移登记办理完毕即下发新产权证后归你。