我想自学编程,知道了c语言,但对学习c ,c++,c#还有汇编不知从何下手,先后学习的顺序又该怎么样???

d3...6@33sn.cc
自学的话,建议学习一点c/c++的基础,熟悉下编程,然后学习C#,有一技傍身。
因为C#相对来说容易入门,做项目也更加方便快捷,很多东西都给你封好了,但有时候的确不太灵活,不过很难遇到,遇到也可以换种方式解决。还有就是兼容问题,不过不用担心,微软还是占了很大一部分市场的。
学习C#一段时间后:
如果你觉得C#还可以,那就深入学习C#。C/C++就暂时放下,因为学习它们将花费比较多的时间,还不容易出成绩。等到你觉得你C#学习到能够很简单地完成公司的项目,你就可以利用空余时间学习C/C++了,不过我更建议你学习html、js、php、sql等。
如果你学习过C#后,对编程有了一定了解了,你仍然青睐于C/C++,那么,请学习C++(你有C和C++的一点基础),走软件方向。不要把C++当成C的进阶,尽管有很多相似的地方。如果你执意要学习C语言,那么接下来建议你学习汇编、C++初级以上、JAVA等走嵌入式方向。
注:
学习C++:有编程基础(包括对C++有一定研究),那么推荐《C++ primary》,经典中的经典。如果是编程小白,那么推荐《C++ primary plus》,也非常棒,并且是从最基础讲起。
学习C语言: C程序设计(英文版)最好。
学习C#:C#入门经典(第4版)作者:(美)沃森//(美)内格尔