我想自学编程,知道了c语言,但对学习c ,c++,c#还有汇编不知从何下手,先后学习的顺序又该怎么样???

求大神指导~!!!我已经知道了这些东西的区别····打算专心开始学习了... 求大神指导~!!!
我已经知道了这些东西的区别····打算专心开始学习了
匿名用户
自学的话,建议学习一点c/c++的基础,熟悉下编程,然后学习C#,有一技傍身。
因为C#相对来说容易入门,做项目也更加方便快捷,很多东西都给你封好了,但有时候的确不太灵活,不过很难遇到,遇到也可以换种方式解决。还有就是兼容问题,不过不用担心,微软还是占了很大一部分市场的。
学习C#一段时间后:
如果你觉得C#还可以,那就深入学习C#。C/C++就暂时放下,因为学习它们将花费比较多的时间,还不容易出成绩。等到你觉得你C#学习到能够很简单地完成公司的项目,你就可以利用空余时间学习C/C++了,不过我更建议你学习html、js、php、sql等。
如果你学习过C#后,对编程有了一定了解了,你仍然青睐于C/C++,那么,请学习C++(你有C和C++的一点基础),走软件方向。不要把C++当成C的进阶,尽管有很多相似的地方。如果你执意要学习C语言,那么接下来建议你学习汇编、C++初级以上、JAVA等走嵌入式方向。
注:
学习C++:有编程基础(包括对C++有一定研究),那么推荐《C++ primary》,经典中的经典。如果是编程小白,那么推荐《C++ primary plus》,也非常棒,并且是从最基础讲起。
学习C语言: C程序设计(英文版)最好。
学习C#:C#入门经典(第4版)作者:(美)沃森//(美)内格尔
追问
学习C语言: C程序设计(英文版)最好。
英文版···怕看不懂的哇~最好有带光盘的
追答
编程方面的书都是英文的最好,国内还没有特别好的编程书籍。
英文看不懂可以看中文版的。
这些书中文版还是有的,不过,等你上班后公司会给你看英文的资料,那个时候就没有中文版了。
如果你真的想学编程的话,英语是必备的,基本上所有最新的资料都是英文的,而且英文好的话学习编程会更加轻松易懂,相信你以后会有体会的。
不过不急你慢慢来,学习编程的同时顺便学习英文就是了。
不是说你不会英文就不能学编程了,我以前也不怎么好,也是后面慢慢来的。就像我上面说的,英文不好你就掌握不了新东西,你看的中文版的资料大多都是几年甚至更早的老东西了,还有就是英文用到的地方太多了,多一个技能自己价值也会高一点,不过英文死记硬背的话真的很难,这个我深有体会。如果有能和你用英文交流的那就会轻松得多。刚开始单词加手势到最后的自由谈吐,都是这么慢慢过来的。
唉,说了这么多废话不知道你听进去了没有,大多数人都要等到工作了才知道英语很重要。
话说回来,也有很多英语不好但编程很厉害的,所以你不必担心,刚开始看中文版就是了,不过等你英语好了建议看一次英文版,你会看到很多你中文版看了几遍也没有发现的问题。
月无痕sky
你要说清楚你学编程的目的是什么哇,不同的目的下学习还是有差别的。
如果只是为了自己技术牛,比如参加ACM之类的算法比赛,学完C后可以选择学习C++,并且学习数据结构和算法(可以选择基于C++的),语言不需要学很多,只是工具,如果只是自学编编精简的小程序或用算法解决问题,只学C++足以,C++ primer、Tinking in C++,加上算法,数据结构的内容。
如果想学习编程后做项目,开发软件的话,建议学习java,搞懂他面向对象的思维,(C++面向对象不如java来的清晰),然后简单学习数据结构和算法(这是编程核心的东西),然后学习设计方面的东西,写一个10000行代码的程序和1000行代码是完全不一样的,代码量非常大后,设计非常重要,推荐head first 设计模式,代码大全。
汇编对于了解底层非常有用,可以适当学习下masm,了解下底层栈的机制之类的。
lz如果真对编程感兴趣,也可以追斯坦福之类的编程方面的公开课。
学习编程就是多写,不要怕自己能力不够,边code边学最有效
baiyangdeai
先学C 学完后就可以学其它的了 编程中算法都是一样的 当你掌握了C 其它的也就不再多难了 因为你有了编程的思想 而思想这东西对许多编程语言都是相通的 汇编是最难的 它是低级语言 先学简单的 再学难的 循序渐进 我就是这样的
追问
有人建议我先学汇编····不过我也觉得应该先学c,已经买了相关的c入门的书籍,普通人大概要自学多久才能入门c呢?
追答
学第一门语言相对要慢些  因为你之前没学过编程语言 所以大脑 一片空白 不理解它
多久才能入门 这要看你下的功夫了 一般用心的 一个月够了 不太用功的 一学期也未必掌握
主要看你下的功夫 我是过来人 有这个经验 编程这东西 你一定要多多上机练习 尽量全手动输入代码 理解书本上每一句代码 总之一句话 实践很重要 做的越多越好
先学C为好 因为C的应用范围很广 移植性强 从综合使用角度应该先学 当然你如果急于用汇编 那就先学汇编呗 C相对也易学
八戒_战争怒吼
scanf输入
printf输出
bool真假
百度网友e1d3a7c54
建议你先学c,在学C++
DEVcpp_neal
c先学再学c++,c#
C语言是基础,然后再学会C++,有两面两个的基础后,C#就很快上手了