脚踝扭伤有哪些好办法

校椹风云

步骤/方法:
1脚踝扭伤严重的话,就不应该带着疼痛强行走路,这样是对扭伤的脚踝进行二次伤害,也不可以拿着重物增加脚的负重。扭伤之后可以用毛巾包住冰块对伤口进行冷敷,这样可以抑制住扭伤处内部伤口的出血,缓解红肿的现象,之后就可以用热水来进行热敷,以达到缓解疼痛的目的。
2扭伤严重也要自己判断是否伤害到了骨头,如果是骨头都收到了伤害就要去医院就诊,情节严重的也许会打上石膏。这个时候就需要注意保持受伤脚踝的干燥,不可以在闷热的环境下让打上石膏的脚流汗,这样的话对于受伤的脚踝来说是没有好处的,打上石膏之后也不可以随意的挪动脚,石膏是很重的,随意挪动有可能会让脚踝负重然后让受伤的地方受到二次伤害。

3俗话说伤筋动骨一百天,这是有它的道理的。当脚踝已经不那么疼痛的时候,可以适当的对受伤的地方进行按摩,但是一定不要下手太重,以毒攻毒在这里是不管用的,一定要轻柔的对待受伤的脚踝,轻轻的按摩
东泽88887955
踝关节扭伤,适当的休息是需要的,未经正确良好治疗的患者,踝关节再次损伤的可能性是经治疗患者的3~4倍。急性期的初次损伤患者,如果损伤没有累及韧带组织,只要保守治疗,遵守休息、冰敷、加压包扎、抬高患肢的原则,多可以获得满意的疗效。急性期不能按摩。急性损伤的可以按压阳陵泉穴位减轻疼痛。踝关节损伤累及了韧带的,如果韧带完全断裂的手术治疗,韧带部分撕裂的一般西医也没有什么好药、好办法治疗,最好用民间中药接骨药外敷治疗,它可以促使局部组织渗液尽快吸收,快速止痛,消除肿胀。肿胀消退后,可用胶布或绷带固定踝部制动1周。防止韧带松弛,使扭伤完全恢复,有效的防止后遗症的发生.而脚踝慢性损伤的患者,改善疼痛肿胀和不稳定的症状是治疗的目的,可用接骨药进行治疗。3个月以内的伤一般2-3副药就治愈了.