吃鸡蛋会胖吗

盘祺然齐萍
具体情况具体分析,要看个人的吸收情况而定。但是每天吃鸡蛋会对女性不利哦。
在许多人的日常生活中,鸡蛋是不可或缺的食品,但是对于不少女性来说,每天吃鸡蛋却有损健康,甚至可能带来致命的隐患。据路透社7月28日报道,一批日本专家经过14年的研究发现,由于蛋黄中胆固醇含量很高,对健康不利,每天吃一个以上鸡蛋的女性可能比每周吃1到2个鸡蛋的女性短命。
从1990年开始,日本东京女子大学的中村康幸(Yasuyuki
Nakamura)博士就带领其他几名学者开展了这项研究,他们搜集到了1980年以来,9300个日本人的健康调查报告,这些报告中记载了他们每日所吃的食物,以及血压、心脏、血粘度等健康状况。
很快,中村康幸挂帅的研究小组就发现,每天吃一个鸡蛋的女性血液中胆固醇含量比很少吃鸡蛋的女性足足高3倍,她们死亡的几率比每周吃1到2个鸡蛋的人高出22%,而每天吃两个以上鸡蛋的女性死亡几率则更高。学者们指出,经常吃鸡蛋的女性患中风、动脉粥样硬化和心、脑血管疾病的可能性很高,而这些疾病都有可能令女性突然死亡,而且这个比率与这些女性的年纪、体重等因素基本无关。
不过,每天不吃鸡蛋的女子健康状况比每天吃鸡蛋的女子也好不了多少。中村康幸表示,经调查,不常食用鸡蛋的女子容易染有烟瘾,而吸烟对人体健康的危害更大。同时,调查小组还发现,男子食用鸡蛋的数量和频率则与死亡率无关。
目前,美国医学界纷纷对中村康幸这一研究成果表示质疑,美国心脏病研究协会表示,每天吃蛋黄中所含的胆固醇只能满足普通成年人2/3的营养需要,所以每天吃一个鸡蛋对健康根本没有危害。
但是中村康幸坚持认为,鸡蛋食用量对亚洲女性,特别是日本女性的健康有重大影响,她指出由于人们一天中会食用各种食物,平均起来,鸡蛋的胆固醇含量最高,如果女性每天吃一个鸡蛋,那么势必会有多余的胆固醇就会存积在体内,这不但不利于健康,也会提高心脏病发作的几率。
参考资料:
http://www.nhlz.cn/health
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

量地并且正确的吃鸡蛋并不会发胖,而且还可以减肥呢。 因为鸡蛋黄中含有的卵磷脂是一种乳化剂,能够使脂肪胆固醇乳化成极小的颗粒,从血管排除后为机体所利用。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

柠檬爱美

弓弘阔唐歌
一个中等大小的鸡蛋,平均约重50克,能提供蛋白质6克,脂肪5克,热能72千卡,钙23毫克,磷89毫克,铁1.2毫克,维生素A612国际单位,硫胺素0.07毫克,核黄素0.13毫克,尼克酸0.04毫克,胆固醇300毫克。若将一个鸡蛋和50克瘦肉来比较,鸡蛋的蛋白质和脂肪的质量比瘦肉好,维生素的含量也较高,价钱却比瘦肉便宜些,从营养及经济两方面考虑都是吃鸡蛋较合算。
近年来,由于了解到患动脉粥样硬化和冠心病的人血液里的胆固醇都有增高,所以不少人对胆固醇产生了畏惧心理,害怕吃蛋黄会造成动脉硬化,因此不敢吃鸡蛋。这种顾虑是不必要的,在正常情况下,胆固醇并不是有害的东西,它也是人体不可缺少的重要物质,在体内胆固醇不仅是构成细胞的基本材料之一,而且能合成几种重要的激素,在体内还能转变成维生素D3。
另一方面,人体血浆里的胆固醇并不都是从食物中来的,它有外源性和内源性两个来源。外源性是来自食物,所有肉、蛋、动物脂肪都含有胆固醇。估计每天大约吃进500毫克,如果动物性食物吃得少,还到不了此数。内源性是体内自己合成,每天约合成1.0~1.5克,这远比从食物吃进去的多,所以体内的胆固醇大部分是身体自制的。在正常情况下,身体有自动调节的能力,即吃进去的胆固醇多,体内合成的数量就少;吃进去的少,体内合成的就多。此外蛋黄里还含有丰富的卵磷脂,是一种强乳化剂,它可使血液中的胆固醇和脂肪颗粒变小,并保持悬浮状态,从而妨碍胆固醇和脂肪在血管壁的沉积,透过血管壁为身体组织所利用,不会增加血浆胆固醇。美国密苏里州立大学的玛加烈.弗林博士曾组织了一个专门研究“鸡蛋与胆固醇”小组,对116名32~62岁的男性进行了为期半年的实验。他们先让受试者连续三个月不吃任何蛋品食物,测定血清胆固醇的含量,然后每人每日加2个鸡蛋,3个月后再测胆固醇,两次结果相差不明显,说明受试者体内胆固醇的含量不受鸡蛋胆固醇的影响。而科学家认为一个血胆固醇浓度处于正常范围的老年人,如每天吃两个鸡蛋,其血内胆固醇最多增加2毫克%,这个很微小的量不会造成动脉粥样硬化,而鸡蛋中的其它营养成分,却会给人带来更多好处,因此不必害怕吃鸡蛋。当然吃过多的鸡蛋也不好,一是浪费优质蛋白质,二是蛋白质分解产物会增加肝、肾负担,对身体也不利。而一个代谢正常的人,适当的吃些鸡蛋,例如每天吃1~2个,或一星期吃几次,是对身体有好处的。
变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
吃鸡蛋是不会长胖的,因为鸡蛋的热量非常低,同时鸡蛋含有丰富的蛋白质和8中人体必需的氨基酸,蛋黄中也含有丰富的卵磷脂、固醇类以及蛋黄素和各种维生素及矿物质,这些都是最好的健脑物质。
一个鸡蛋所含的热量,大概只相当于半个苹果或者半杯牛奶,但它含有的营养却是人体所必需的,尤其是蛋黄,不吃蛋黄的话将会少摄入很多营养,正确的吃法是吃一整个鸡蛋,不但不会长胖,还能让身体更健美。
休永春初立
鸡蛋最突出的特点是具有优良的蛋白质,无论是蛋黄还是蛋清,它们的营养价值都极高,易于消化、吸收,利用率达95%。科研数据表明,一个约43克的鸡蛋,含有蛋白质6克,脂肪5克,钙23毫克,磷89毫克,铁1.2毫克,胆固醇300毫克,维生素A612国际单位,尼克酸0.04毫克,核黄素0.13毫克,硫胺素0.07毫克,热量72千卡,按照科学方法给婴幼儿摄入的鸡蛋量,每天1~2个就足够了。
尽管鸡蛋可补益身体,但吃得过多,也是十分有害的,其原因是:过多地食用鸡蛋,增加了消化道的负担,体内蛋白质含量过高,蛋白质在肠道中造成异常分解,产生大量的氨,使血氨增高;未完全消化的蛋白质可在肠道中腐烂,产生有毒物质,造成腹部胀闷,头晕目眩,四肢无力等蛋白质中毒综合征;此外鸡蛋的蛋白含有抗生物素蛋白,在肠道中可以直接与生物素结合,从而阻止了生物素的吸收,导致小儿患生物素缺乏症以及消化不良、腹泻、皮疹;由于氮平衡失调,加重肾脏和肝脏的负担,从而导致脂肪肝、蛋白质过剩性肾炎。
鸡蛋的食用方法也要讲科学,一定把鸡蛋煮熟后再吃。这样做一方面可以把鲜蛋中的寄生虫卵、细菌、霉菌杀死,另一方面益于鸡蛋中营养成分的吸收和利用。在我国,民间流行生吃鸡蛋的习俗,这样吃很不科学,其原因主要有:①生鸡蛋带菌比例高,吃后易导致肠道感染;②生鸡蛋的蛋清内,含有很多抗生物蛋白,对人体不利;③生鸡蛋中含有抗胰蛋白酶,此酶能够破坏人体内的胰蛋白酶,从而妨碍蛋白质的分解。
近年来不少人对鸡蛋中的胆固醇产生忧虑,害怕食后使胆固醇升高而不敢吃鸡蛋,这是不对的。科研验证:胆固醇是人体不可缺少的重要物质之一,并非是一种有害的东西,它是构成细胞的基本材料之一,能合成几种重要的激素,还能在体内转变成维生素D3,它对人体的健康是有用的。