需要建议,谢谢各位哦 10

需要建议,谢谢各位哦九月份开学就初三了,我现在数学有点差现在处于级部20名左右,是不是到了初三很多男生就会赶上来?级部50-60名左右的人还有机会超过级部前30吗?我现在... 需要建议,谢谢各位哦九月份开学就初三了,我现在数学有点差 现在处于级部20名左右,是不是到了初三很多男生就会赶上来?级部50-60名左右的人还有机会超过级部前30吗?我现在心里很慌,我也不知道我要考什么高中,现在放假学习也不努力,小中考考了2B不是很好,很沮丧,我该怎么调整,到了初三有哪些好的学习方法可以帮助我。 展开
我找丶T
到了初三,尤其是下学期,很多同学就会发力了,50到60超过前30不是没有可能。(因为我初二年级80左右,初三下册就上了年级前30)

首先不要慌张,初三上册数学跟着老师脚步,上课认真听,不懂的一定要问老师,好好做作业(其他科目也是如此),周末多做一些额外的数学题巩固知识。
化学,以我的经验,上课听讲是必须的,然后多记多背
物理要加油了,尤其是电学,作业自己做,不懂一定要问!
初三的那个寒假一定要好好利用,可以先复习复习自己薄弱的学科,没事多锻炼,为体考做准备

我到初三下册了,也还不知道自己到底读哪里,就去参加 俩仨个 看得上的学校 的自主招生考试,你也可以去锻炼一下,中考就不会那么紧张了。

学习没有什么捷径,主要看你个人的韧性,毅力。坚持下去,考好别骄傲,考差表气馁。从考试中找不足。

加油,预祝中考顺利,考上好高中!
泰硕安诚
黑白相间的彩色
本人已经大学了,家中有个妹妹,今年初二,开学初三,正与你一样。班里前十(好像有60人左右吧),她的高中目标是衡水高中和北师大附属高中,结合我暑假看到她的情况,给你点意见吧。
她的数学是我一把手提起来。那时候她刚上初中,赶上我暑假,正正一个暑假,把初中所有的数学都学完了,没碰别的。本来小学时候70多分吧,现在提到90+。所以说,补课吧,补课是最好的选择。自学10分钟,有个老师讲一分钟就够了。然后还有就是独立完成作业,一定不要嫌作业多,就抄别人的,这非常重要。哪怕再简单的题,你自己做,和看答案回想思路完全不一样。我妹妹有错题本,错的题就在空闲时间把题抄下来,最后复习看。不要觉得这是浪费时间,你的所有付出都会在成绩上显示出来的。坚持最中要,不要记几天就放弃了。
最后针对你的问题,自控能力差,和我当初一样。建议你如果家境不错,请家教。或者把亲戚里某个大学生的哥哥姐姐,花点工资请家里教你。如果同我家差不多,一般家庭,那就报老师的培训班吧。
自控一直是困扰所有人的问题,但是千万别想着有天会莫名其妙有个压力到你身上,让你好好学习,就算有,也会压垮你,而不是激励你。珍惜当下吧,在学习的年纪里学习,就像在人生的任何一个时期里做该做的事。走别人走过的路,对于脑子还算正常的人来讲,或许是最好的选择。但是不要甘于平凡,目标越高,你的下限才不会太低。
以上
匿名用户
emmmmm我觉得你首先要坚定自己,如果别人比你努力了那肯定是会赶超的啊,我记得我初三之前都是玩玩学学的状态,后来初三以后我就开始认真了,虽然我的成绩一般般,但是起码努力了我对得起自己。再一个,我觉得你可以适当释放自己的压力,把自己的想法告诉父母,虽然不求他们理解,但是起码是在释放压力,当你遇到觉得自己很难受不想再坚持下去的事情时,你可以往好的方面想,学会自我安慰,加油!
使命召唤五
考试时选择题全部选A或B
xinjingtianbikuan
勤能补拙,熟能生巧