酸辣脆萝卜怎么做

日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

酸辣脆白萝卜怎么做?把萝卜去皮切片,加入适当的盐,腌制十分钟去除水分,然后倒入小米辣葱姜丝,生抽白糖腌制。

上海大鼓餐饮管理有限公司
也听会歌好
酸辣脆萝卜的做法步骤

白萝卜1个、白醋、细砂糖、姜、大蒜、干辣椒(忘了拍下了)

干辣椒切细,姜、大蒜切碎。

萝卜切薄片。加入一勺盐,用手抓一抓萝卜。这样萝卜的苦水就会挤出来一些。

腌上半小时,苦水就会挤出来很多。

倒掉苦水,放入姜、蒜、干辣椒。倒入白醋。(白醋最好多放点)

再放一勺糖下去。

搅拌均匀。

装入有盖的容器里。腌上半天就能开吃了。

很下稀饭或小酒的小凉菜哦。
俏葶葶

烹饪难度:容易
烹饪时间:数小时

主料

白萝卜500克

调料

盐3克 红辣椒3个
白醋300ml
准备好所有食材:白萝卜、白醋、辣椒

白萝卜去皮,洗干净,切片;PS:形状可以切自己喜欢的

放盐,腌制约30分钟至萝卜片变软,有很少萝卜水出来,捞出沥干水待用

沥干水的萝卜片倒入陶瓷碗中,放辣椒、再倒入白醋;PS:白醋要盖过萝卜片;如果怕酸可以与凉白开水兑开,再倒入。建议用陶瓷或玻璃碗,不能用不锈钢材质的容器

浸泡3个小时之后就可以吃,吃的时候用干净没有水的筷子捞到另外的容器中;PS:筷子不能有水、油等,否则容易坏。浸泡的时间取决于萝卜切的大小,用过白醋汁不要倒掉,可以继续泡酸萝卜
半夏半暖07
知道合伙人影视综艺行家

步骤1:准备食材。
步骤2:白萝卜和小米椒洗干净擦干水分,白萝卜带皮切条,小米椒剁碎。
步骤3:白萝卜加盐腌制一小时去除萝卜自身的辛辣味,腌完后把腌出的水倒掉。
步骤4:依次加入白醋、白糖、小米椒搅拌均匀。
步骤5:用擦干净水分的玻璃瓶装好,放进冰箱,3—4天即可食用,时间越长越入味。
匿名用户
材料
主料:白萝卜400克,
辅料:青蒜50克,香菜20克,
调料:盐3克,姜20克,白砂糖20克,醋30克,酱油10克,味精1克,辣椒油30克,香油5克
做法
1.白萝卜洗净,去皮,切成5厘米长、3厘米见方的粗丝;
2.香菜去根洗净,切成短节;
3.青蒜择洗干净切成丝;
4.姜洗净去皮切成丝。
5.将萝卜丝、生姜丝、青蒜丝、香菜放入盆内拌匀,加精盐、酱油、白糖、醋、辣椒油、麻油味精拌匀即成。