哪些的动物是因为好吃,最终被人类吃灭绝?

T_y_mother0080

在工业革命前的农业时代人与自然尚能和谐相处,因为当时人们生产工具还比较落后无法撼动自然只能乖乖顺从,可一切在工业革命后发生了改变,随着机器代替了人工,生产效率呈几何倍数增长,人类的野心渐渐膨胀开始真正的征服地球。在征服地球的过程中人类打破了原有的食物链,甚至把一些动物吃灭绝了,这些动物就像如今的穿山甲一样沦为人类的“美味佳肴”,直到最后一只彻底消失。

斑马大家一定耳熟能详,而斑驴现在已经很少有人听说过,斑驴这一物种在1883年已经宣告灭绝,灭绝的重要原因就是斑驴太好吃了,所话说“天上龙肉,地下驴肉”,更何况是野生的斑驴。斑驴的肉比斑马好吃百倍,并且特别受欧洲殖民者喜爱,更可悲的是虽然斑驴肉比斑马好吃,但脾气和斑马一样,人类无法驯化斑驴,无法驯化就无法人工繁殖增加种群数量,可是无数的人又想吃到斑驴肉,最终斑驴种群数量越来越少直到被活活吃没了。

在北极有一种土生土长的像企鹅一样的鸟名叫大海雀,北极自古就人烟稀少大海雀就这样无忧无虑的生活着,几千年的进化它们失去了飞行的能力,走得慢,胖嘟嘟,肉和蛋都很好吃,羽毛又能做成床垫,在人们涉足北极后目光就瞄向了大海雀,最终大海雀也被活活吃没了。

在中国犀牛曾经一直存在,屈原就曾经写过“操吴戈兮披犀甲”,可是不知何时“犀牛角”摇身一变成了名贵药材,加之气候原因中国犀牛的生活地域逐渐南移,到了二十世纪中国犀牛的种群只生活在了云南和广西境内,如果这时候挽救中国犀牛或许还来得及,但数据显示从1900年到大清国灭亡,云南和广西一共给朝廷进献了三百多只犀牛角,在1922年中国犀牛彻底灭绝。

如今有一些动物因为好吃已经在灭绝的边缘,如穿山甲,娃娃鱼,加拉帕戈斯象龟(海盗们的最爱)等在人类的猎杀下不断地被端上餐桌,而且屡禁不止,其实这些动物也许并不如普通肉类那么好吃,只是人的心理作祟,但愿随着人们法律和道德水平的提高这些动物能从人类口中逃过一劫。

caoyuzzzz
请先看以下选段:

类似澳大利亚这种生物大灭绝的事情,在接下来的几千年还不断上演,而时间点都是在人类又再次移居外面世界的时候。这些情况,都证明智人罪证确凿。以新西兰的巨型动物为例,它们经历大约45000年前的那场气候变迁,几乎丝毫未受影响,但等到人类一踏上新西兰,就遭到毁灭性的打击。大约在800年前,新西兰的第一批智人殖民者毛利人踏上这片土地。不过几个世纪,当地大多数巨型动物以及六成的鸟类物种都惨遭绝种的命运。
在北冰洋的弗兰格尔岛(Wrangel Island,位于西伯利亚海岸以北200公里),当地的长毛象也遭到同样的噩运。曾有几百万年的时间,长毛象的足迹踏遍几乎整个北半球,但随着智人从亚非大陆扩张到北美,它们的栖地就不断缩小。到了大约1万年前,全世界几乎已经再也没有长毛象,最后的栖地只剩下几个偏远的北极岛屿,其中以弗兰格尔岛最为蓬勃。长毛象在弗兰格尔岛又存活了数千年之久,直到大约4000年前突然灭绝。时间正值人类第一次抵达。到毁灭性的打击。大约在800年前,新西兰的第一批智人殖民者毛利人踏上这片土地。不过几个世纪,当地大多数巨型动物以及六成的鸟类物种都惨遭绝种的命运。
在北冰洋的弗兰格尔岛(Wrangel Island,位于西伯利亚海岸以北200公里),当地的长毛象也遭到同样的噩运。曾有几百万年的时间,长毛象的足迹踏遍几乎整个北半球,但随着智人从亚非大陆扩张到北美,它们的栖地就不断缩小。到了大约1万年前,全世界几乎已经再也没有长毛象,最后的栖地只剩下几个偏远的北极岛屿,其中以弗兰格尔岛最为蓬勃。长毛象在弗兰格尔岛又存活了数千年之久,直到大约4000年前突然灭绝。时间正值人类第一次抵达。如果澳大利亚的物种灭绝只是单一事件,对于人类的无辜或许我们还能姑且信之。但翻开历史记录,智人看起来就是个生态的连环杀手。
———《人类简史》第四章。

这个问题其实很严肃,事实上按照作者的观点,人类(智人)在10000年前农耕革命之前,作为认知革命产生的狩猎采集者。已经到达了各个大陆,而在这过程中伴随着大屠杀与大灭绝,可以说那些被主流说法说成是被气候影响的致死的所有生物,大部分就是被人类吃灭绝了的。

气候说,这个锅它不背。
作者论点有三
一,人类到达之前,生活了几千万几百万年的当地大型动物,经历了多次气候极端变化甚至冰河时期,但都没灭绝,但是人类一去,就因为气候灭绝了,是多么巧合。
二,气候变化对海洋生物影响远大于陆地动物,然后同样的大灭绝在当时只发生在陆地上,并没有影响海洋生物,所以说当时的气候有多极端,并说不通。
三,则是澳大利亚,美洲大陆,和各大亚非大陆以外的岛屿,只要有人类的痕迹,几乎都是同时遭到大灭绝,反而是人类没去过的岛屿幸免于难,想说那时的气候恶劣,刚好这些岛没什么大变化,也是说不通的。

综上所述,不止最佳答案小哥列举的这些已灭绝的生物。所有新生代出现的与早起智人有交集的,并且被我们“可爱的”科学家说成,因气候变化而灭绝的大型动物,绝大多数,被人类吃掉了,还有一些是抢食物抢不过人类而饿死的。
衣葳7U
在工业革命前的农业时代人与自然尚能和谐相处,因为当时人们生产工具还比较落后无法撼动自然只能乖乖顺从,可一切在工业革命后发生了改变,随着机器代替了人工,生产效率呈几何倍数增长,人类的野心渐渐膨胀开始真正的征服地球。在征服地球的过程中人类打破了原有的食物链,甚至把一些动物吃灭绝了,这些动物就像如今的穿山甲一样沦为人类的“美味佳肴”,直到最后一只彻底消失。

斑马大家一定耳熟能详,而斑驴现在已经很少有人听说过,斑驴这一物种在1883年已经宣告灭绝,灭绝的重要原因就是斑驴太好吃了,所话说“天上龙肉,地下驴肉”,更何况是野生的斑驴。斑驴的肉比斑马好吃百倍,并且特别受欧洲殖民者喜爱,更可悲的是虽然斑驴肉比斑马好吃,但脾气和斑马一样,人类无法驯化斑驴,无法驯化就无法人工繁殖增加种群数量,可是无数的人又想吃到斑驴肉,最终斑驴种群数量越来越少直到被活活吃没了。

在北极有一种土生土长的像企鹅一样的鸟名叫大海雀,北极自古就人烟稀少大海雀就这样无忧无虑的生活着,几千年的进化它们失去了飞行的能力,走得慢,胖嘟嘟,肉和蛋都很好吃,羽毛又能做成床垫,在人们涉足北极后目光就瞄向了大海雀,最终大海雀也被活活吃没了。

在中国犀牛曾经一直存在,屈原就曾经写过“操吴戈兮披犀甲”,可是不知何时“犀牛角”摇身一变成了名贵药材,加之气候原因中国犀牛的生活地域逐渐南移,到了二十世纪中国犀牛的种群只生活在了云南和广西境内,如果这时候挽救中国犀牛或许还来得及,但数据显示从1900年到大清国灭亡,云南和广西一共给朝廷进献了三百多只犀牛角,在1922年中国犀牛彻底灭绝。

如今有一些动物因为好吃已经在灭绝的边缘,如穿山甲,娃娃鱼,加拉帕戈斯象龟(海盗们的最爱)等在人类的猎杀下不断地被端上餐桌,而且屡禁不止,其实这些动物也许并不如普通肉类那么好吃,只是人的心理作祟,但愿随着人们法律和道德水平的提高这些动物能从人类口中逃过一劫。