中国首位百亿影帝是谁? 10

最近关于中国首位百亿影帝是谁众说纷纭,有的人说是黄渤,有的人说是吴京,沈腾。有小伙伴知道中国首位百亿影帝是谁吗?他有哪些代表作?... 最近关于中国首位百亿影帝是谁众说纷纭,有的人说是黄渤,有的人说是吴京,沈腾。有小伙伴知道中国首位百亿影帝是谁吗?他有哪些代表作? 展开
大别山茶谷

黄渤,1974年8月26日出生于山东青岛 ,中国内地男演员、导演、歌手,中国电影家协会副主席。毕业于北京电影学院表演系配音专业。
2000年,黄渤出演管虎执导的电视电影《上车,走吧》,这是他的第一部影视作品。
2006年凭借宁浩执导的电影《疯狂的石头》而成名。
2009年,凭借《斗牛》获得第46届台湾电影金马奖“最佳男主角奖”。
狙击手__刺客

黄渤是中国首位百亿影帝

一网情深的阿慧

中国首位百亿影帝应该是黄渤,黄渤演的电视剧和电影都非常受大众的欢迎,而且票房非常好,所以中国第一位百亿影帝应该就是黄渤,其他人应该没有黄渤第一个获得。
初心耶耶

我觉的是黄渤,唱歌也行,拍戏没得说,纵使没有帅气的外表,但演技是一流的,力挺。

黄渤不但具有专业的表演素质,在他身上更散发着来自内心的真实与质朴。他曾经做过歌手、节目主持人和舞蹈编导,后来又经过了专业的配音学习,这些丰富的人生经历,使他更具备了优于其他演艺新人的专业素质,一直做公益事业,而且为人十分的低调,永远阳光,充满正能量。

starlink大尉
应该是黄渤。
2019年2月11日上午10点,黄渤主演的《疯狂的外星人》票房突破15亿元,助力黄渤成为破百亿票房演员。而据猫眼专业版数据,截至2月12日晚9点,吴京特别出演的《流浪地球》狂揽25亿票房,同样助力吴京成为中国破百亿票房演员。昨日,沈腾出演电影的累计票房突破了100亿元。
黄渤6部电影票房10亿+
作为内地影坛表现最稳定的票房保证和实力派演员,黄渤从影18年,参演电影作品近40部,奉献了数十个有血有肉的角色,其中有6部电影为10亿+影片。
2000年出演由管虎执导的《上车,走吧》,才正式开启作为一名演员的演艺生涯,而2006年出演电影《疯狂的石头》,更是让黄渤一举成名。尽管今年春节档《疯狂的外星人》上映8天以15.6亿元票房“屈居”亚军,但这个票房在黄渤的“成绩单”里并非位于榜首。排名最高的是2015年上映的《寻龙诀》,票房高达16.8亿。目前,黄渤主演电影中票房最高的三部依次是《寻龙诀》、《疯狂的外星人》和《一出好戏》。其中《一出好戏》是黄渤首次执导的处女作,首次试水导演就斩获13.55亿票房。