分手一年后,我还是放不下初恋,怎么办? 100

和初恋初一认识,大学考到了一起,然后恋爱五年。五年里,我付出了很多很多,但后来因为现实的原因分手了,现在分手已经一年多了,可我还是时不时会想起她,而且我发现,自己没有多余... 和初恋初一认识,大学考到了一起,然后恋爱五年。五年里,我付出了很多很多,但后来因为现实的原因分手了,现在分手已经一年多了,可我还是时不时会想起她,而且我发现,自己没有多余的心思去喜欢其他人了,对新的感情总感觉很疲倦。我该怎么办。 展开
帐号已注销

去接受你内心真正的想法吧!

“人生若只如初见”相信最初的那个人,他都是最好的。

“何事秋风悲画扇”不要一个人的时候伤春悲秋,去追寻自己喜欢的。

难忘记,证明你心里还是爱着他,勇敢一点去尝试跟他和好。

追问
可是分手都一年多了
追答
我跟初恋分手四年了    互相都还在有想法   只可惜我们都结婚了   有了自己的家庭
饺子家的馄饨
如果曾经那个导致你们分开的现实问题可以随着时间,到以后可以被解决,或者现在已经解决了,那么在将来或者现在,问题解决的时候,你一定要去找她,不管她现在是否还喜欢着你,告诉她你的想法,你还喜欢着她,你想和她继续在一起,即使最后她不喜欢你了,你也可以告诉自己,你尽力了,并不是现实问题阻止了你们,你终于可以释然了。
之前年轻的时候我常常想,我现在没钱,可不可以我们先分开,让我奋斗几年,几年后我回来让你过上好日子,但冷静下来想想可能就是这一次错过往后再也无法相见,可能她并不会嫌弃我穷,她希望和我一起努力,即使再大的困难,两个人一起面对。
东南一隅的天空

可能是你们的恋情时间长
也是因为现实原因而分手的
而不是感情的问题
你在这段感情中付出的很多
可能也不甘心这段感情就此了结
所以整天放不下
也就是说他是你生命中的唯一
所以你也没有办法去接受对其他人
其实你要把心态摆平
过去的就过去了
再好的东西
碎了就不能再像原来一样
你要接受现实
不要因为错过白天的阳光
在错失夜晚的星空的璀璨
也不能因为一棵树
而放弃了整个森林
璩天蓝wn
让我说,既然放不下,那么就找一下原因当初到底是什么原因分手的,如果现在鼓起勇气去找她以后还会不会有这个原因。如果有能不能客服这个困难。如果你都想通了也感觉自己能客服这样那样的困难那么你就鼓起勇气去找她,告诉她你们分手以后有多想她,问一下她能不能给你一次重新追她的机会。如果有机会那么就克服困难在一起吧。如果说没有机会了,那么就试着忘记她吧。
小采姐姐

如果说放不下的话那你就去找,如果对方对你还有感情的话,那就是可以在一起的,因为感情看的不是时间而是对对方的情。
追问
如果她已经放下了呢,比较一年多没联系过了