学艺术好吗?

云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
1. 首先我觉得,这个问题往往应该是度过了那一段自己最难熬的时期,回过头来问自己的问题,因为在最难熬的时期,你是没有办法或者没有精力去思考这个问题的,这个问题,我觉得仁者见仁,智者见智,当然不可能所有人都后悔,当然也不可能所有人都不后悔,但是以我包括我身边学艺术的朋友,好像还真没有一个说自己学艺术之后后悔的,如果按比例来说,不后悔的人应该居大多数并且热爱自己所学的专业,并可以靠它来生活下去。
2. 我在树艺当老师,每年带那么多的学生,有时候和他们交流起来,问起这个问题,在学习过程中的孩子往往都会一腔热血的回答我,不后悔,因为自己喜欢,因为自己热爱,当然,从感性的角度讲,他们都很对,年轻的时候谁还没点儿梦想了?而当我问及已经毕业的学生时,他们往往回答我的原因是,艺术,真的是一个好东西,看到了没,在你还没有对艺术有认知的时候,你凭借一腔热血即可走上艺术之路,在你了解艺术之后,你其实会发现,艺术的美是其他任何形式所无法代替的。
3. 在这里,我不想过多的谈论梦想,有一个现在在大学的学生告诉我,毕业之后想考研,最近在读很多书,一本艺术美学,让她感受到了灵魂的升华,这可能是她第一次感受到艺术好像真的除了能让我生活,还可以让我的灵魂得到洗礼。在好多人看来,艺术好像离很多人都是遥不可及的,“那谁谁谁学艺术的”,不知道什么时候“学艺术”好像变成了社会中的异类,“艺考生”也变成了“差学生”“坏孩子”“没文化”,这种论调,让毕加索、达芬奇、巴赫这些给我们留下人类艺术瑰宝的人听了,会不会立马起身给你一巴掌。前一段时间,巴黎圣母院被烧,你可知道挑动了多少人的心弦,博物馆里的东西,它不单单是物件,摆设,博物馆就是人类艺术的诺亚方舟。
4. 不做太多的论述了,学艺术后不后悔,我不能帮你们做选择,但是,你如果愿意在艺术这条路上迈出第一步,我相信,你不会后悔的。
而且最重要的,学艺术不是因为文化课不好、退而求其次的选择,而是非常有就业前景的一条道路,许多艺术专业也是有门槛的,不是想学就能学的,而且在任何一个行业做到顶尖,都是要付出极大的辛苦的,跳舞的杨丽萍、金星、弹琴的郎朗、李云迪、画画的陈丹青等等,他们的天资一点也不比文化生差,有鄙视链是很狭隘的事情,能选择自己的热爱并坚持,就是值得尊敬的事情。
水元修后香
我自己认为学点艺术是很好的,但是我们现在还谈不上是什么艺术只能说是点皮毛,学艺术真的很苦,是一般人体会不到的,学艺术后悔10年但是不学艺术会后悔一辈子,人生在世就要尝尽酸甜苦辣。
果熙祎Q5
很好,艺术可以赋予人的想象灵感。创造美好的想象力。我很支持学艺术。加油吧!
阿秀梅仁壬
好啊,能考上大学,我就是一个典型的例子。我当初也是被现实所逼,硬考肯定考不上,没办法只好通过学美术这个途径来上大学。学美术可以练练自己的耐心,而且,学一门技术也不错啊。最重要的是你要对它感兴趣,有一点点的天赋!
箕雁长书
我是一名艺术生。
学艺术不是为了考上大学,是因为喜欢艺术。喜欢音乐,喜欢美术。
如果你喜欢,花再多的钱也无所谓。何况也不用多少钱。
如果你喜欢你不会觉得辛苦。那只是一种爱好,追求。
请不要把它作为考上大学的工具。
搞不好会弄巧成拙的。