科目三,科目四可以同一天考吗

老巫婆你送后

科目三与科目四能不能一起考主要还要看学员所在的地区,有些地区考完科目三如果时间足够,当天就可以考科目四,有些地区则要间隔一段时间,具体情况可以咨询当地的车管所或者所在的驾校。

有的地方只要考完了科目三,如果考试场地在同一个地方,不用预约直接就可以参加科目四的考试。如果科目四首次考试不过,下次考试就要在网上进行预约了。有些地方是考完科目三后,在网上可以立刻预约科目四,当天就能安排考试。所以科目三与科目四一起预约的流程还是根据当地的情况而定。

扩展资料:

科目三注意事项

1、上车之前先检查

科目三考试之前需要绕车一周进行检查,考试车上一般会有两个感应器,前后各一个,在绕车一周时,需要在感应器附近稍作停留,确保被感应器感应到。

2、操作之前要调整

调整汽车后视镜、座椅高度,调整之后确认是否合适,通过汽车后视镜观察时,确定能够看到后方的车轮,系好安全带,点火之前确认挡位处于空挡位置。

3、灯光模拟考试

灯光模拟考试需要学员灵活掌握,在练车过程中掌握灯光的使用技巧,在考试指令发出后的5秒钟内做出相关的灯光操作。

4、回头观察

科目三练习或考试过程中,需要做好回头观察的操作,日常练习过程中谨记需要回头观察的区域,考试时做好相关的动作,避免出现扣分现象。

秋优乐系舟
你得看你在什么地方。有些地方科目三考完就可以考科目四了,有些地方就不可以。具体情况你可以咨询你报名的驾校。
米炫明芒韶
可以同一天考,考完科目三,当天就可以去预约科目四,然后进行考试,通过当天就可以拿证了
林骊萍石暮
你好
科目四属于科目三的安全文明考试,科目三和科目四都是一天考试的