什么水果最有营养??

刀郁念吹
一.
有水果之王之称的榴莲,其营养价值为:
1、榴莲含有丰富的蛋白蛋和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源;

2、榴莲有特殊的气味,不同的人感受不同,有的人认为其臭如猫屎,有的人认为香气馥郁,榴莲的这种气味有开胃、促进食欲之功效,其中的膳食纤维还能促进肠蠕动。
但榴莲含热量和糖分较高,故肥胖人士少食;它亦含较高的钾,肾病及心脏病人应少吃。

二.
苹果,苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。很多美国人每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。实验证明,糖尿病患者宜吃酸苹果;而心血管病患者和肥胖者宜吃甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。

三.
香蕉,钾元素的含量很高,钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心管疾病。香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,因为香蕉包含的蛋白质中,带有胺基酸,具有安抚神经的效果,因此在睡前吃点香蕉,多少可起一些镇静作用。
香蕉同时具有通便和止泻的效果,只是通便的香蕉是那种熟透的香蕉,表皮看上去有点黑的,止泻的是稍微生一点的香蕉。不过香蕉是所有水果里寒性比较重的一种,体寒者不宜多食。

四.
奇异果,是各种水果中营养成分最丰富、最全面的水果,被称为“水果金矿”,含有人体所必需的17种氨基酸,果酸、鞣酸、柠檬酸、多酚、蛋白水解酶等。含有丰富的维生素C、E及矿物质钙、磷、钾、铁、镁、铜等。其中钾的含量比香蕉和柑橘高,居各种水果之首。更引人注意的是,每百克鲜果中含有维生素C100-400毫克,比柑橘高5-10倍,比苹果和梨高20-30倍,比西红柿高15-32倍,比桃高17-70倍,所以,被称为“VC之王”。
还有一些樱桃啦,橙子啦,什么的都很好,各有各的不同,因人而异,但切记不可过量,我建议每天可以多吃几种水果,但量一定要控制,尤其是那些大寒大热的水果,比如像荔枝,榴莲,橘子这种大热的水果和香蕉这类大寒的水果一定要控制量,还有就是最好的就是在什么季节就吃什么水果。
海盈秀赫韶
是苹果
不管有什么疾病,苹果总是水果队伍中最没危害的一种。它有多种营养
是理想的水果。所含的主要成分是糖类。苹果中的果酸可以防治皮肤干燥、痤疮和老年斑。★苹果:抚平岁月的痕迹
苹果的功效主要是集中在果肉的部分(水分、糖分、维他命、矿物质及果胶),它们都有滋养、收敛与增加肌肤弹性的效果。
美化肌肤,整肠作用,利尿、消除疲劳
秘文昂施勃
排位第一的就是苹果,最平常的一种水果,但是它却是最有营养
乌雅幼旋易曾
果清香甜脆,色泽鲜,富含糖类、各种维生素和矿物质的苹果
左阳曜麻夜
水果我认为没有最有营养之说,总之各有各的好处。
有一句话说,早上吃一个水果是金果,中午吃是银果,晚上吃就是烂果。所以早上或中午是吃水果的最佳时间~~