为啥很多人以为丁真在西藏?

生活社会百事通

很多人以为丁真在西藏是因为丁真黝黑的皮肤,略显蓬乱的头发,一脸纯真无邪的笑容让人以为他是西藏人

很多网友认为丁真是西藏人,看完宣传片后纷纷表示想去西藏。本来只是网友的误会,却引来四川、西藏等地方媒体亲自下场“争抢”丁真,并由此衍生出一系列连环的舆论效应。

“以为丁真在西藏”“其实丁真在四川”“四川为了丁真有多努力”“西藏拥有了躺赢的快乐”等词条更是轮流登上热搜。

这边网友乐呵呵地看着官媒互相“抢人”,而另一边甘孜的旅游热度也确实在一波又一波热搜的带动下水涨船高。

据去哪儿网数据显示,即使在11月旅游淡季,自11月16日起,以甘孜康定机场、亚丁机场为目的地的订单量同比去年增长近2成,17日单日预订量较去年同期增长90%,酒店预定量也较去年同期增长111%。

扩展资料

官方媒体与网民融为一体:

此次对丁真的花式“争抢”中,各地官方媒体将自身形象物化为一个性格立体的“人”,可以为制造热搜话题而兴奋,可以为网友误会而无奈,也可以顺应网友的玩笑而调侃。

与网友认知中“高冷”形象截然不同的反差萌,也成为此次热搜效应的催化剂,让许多网友乐在其中。官方媒体在很大程度上影响着公众对社会环境的认知,不只是单向度的知识灌输,而是与网民融为一体,在互动中形成共鸣,往往能起到意想不到的效果。

是泪浪兽1t
林芝市,日喀则市,阿里地区,昌都市,为其她很多人以为丁真在西藏。