已知数列an的前n项和为Sn,若Sn/n为等差数列,证明an为等差数列

如题是(1),(2)在(1)的条件下,S1=2,S2=6,求数列1/Sn的前n项和Tn(3)在(1)(2)的条件下,若存在实数λ使得对一切n有(1-1/a1)*(1-1/... 如题是(1),(2)在(1)的条件下,S1=2,S2=6,求数列1/Sn的前n项和Tn (3)在(1)(2)的条件下,若存在实数λ使得对一切n有(1-1/a1)*(1-1/a2)*……(1-1/an)≤λ/根号下2n+1成立,求λ的最小值 展开
丑知吾昌黎
sn=n^2+n=n(n+1)
[^2指平方]
则s(n-1)=(n-1)^2+(n-1)=n(n-1)
于是an=sn-s(n-1)=n(n+1)-n(n-1)=2n
于是an-a(n-1)=2n-2(n-1)=2
即公差为2,这是等差数列,即偶数系列。