刀郎是被逼着退出娱乐圈的,到底谁该为此负责?

生活达人小郑老师

刀郎被逼着退出娱乐圈,其实并不全对。因为在娱乐圈确实有很多,自己特别火热的时候,选择退出的明星。因为对于一些明星来说,他们最好的创作年华也就那么几年,当这个最好的创作年华过了以后,再想要有更好的音乐推出,那么是很难的。不管是娱乐圈当中的那英,还是汪峰,还是周杰伦,他们创作的最佳巅峰也就那么几年,一旦过了其实就是消费情怀。

当然他并不是一个愿意消费情怀的人,他很低调,他热爱音乐,但并不为了自己的名声。有的人他是想持续在娱乐圈里面赚钱,持续在里面圈钱的,但是刀郎者不一样,他是四川人,生活在高原地区,对于他来说他喜欢草原,向往那种低调安静热情奔放的生活。所以听他的歌,我们都有一种跟大自然相结合的味道在里面,不管是《2002年的第一场雪》,还是《冲动的惩罚》,都是非常的接地气,让人听着有一种哲理的味道。

如果非要说被逼的事件,那么就是2010年的十大歌手提名。那时候那英就说,刀郎当然如果能上春晚他砸电视机,他也说刀郎的歌其实是写给农民听的,并不入流。并且去KTV唱歌点刀郎的歌的大多数都是农民,对于这样的回复,其实我非常的不喜欢,因为她一方面诋毁了刀郎,另一方面也诋毁了农民,感觉农民就是不入流的,就是低人一等。

娱乐圈的歌手乐坛融入不了刀郎,刀郎不忍心跟他们竞争,所以选择退出娱乐圈。一个圈子也讲究游戏规则,当然刀郎不想跟他们为敌,也不想跟他们参与过多的竞争,后来他退出幕后培养了好几个徒弟,刀郎的徒弟也非常的有出息,很多次都登上央视的舞台,他的徒弟就是云朵。

尕轧

我觉得那些不懂刀郎的音乐作品的人都该为此负责,因为刀郎一直都在做自己喜欢的音乐
Ant0923
那英,当年那英公开评论刀郎,更是吐槽听他歌的都是一些没文化的农民,那时那英地位非常之高,很多人都支持那英,对名利心没那么看重的他,果断选择开启告别演唱会,告别这个肮脏不堪的圈子。
职场百事露露

我觉得是那英的责任,她骂人太厉害了,导致刀郎过度伤心。
鎶辫蛋鍚卞鈾CP

刀郎在最火的时候,淡泊名利,选择退出娱乐圈!