西红柿蛋汤怎么煮比较好吃

书中某页

番茄蛋汤特点: 做法新颖、色泽美观、味道鲜美、亦汤亦菜。为家庭主妇必备菜品。功效: 番茄蛋汤,具有蛋白质美容疗效,能使皮肤有弹性、有光泽,是一款简单易做的家常美容佳品。
配料:番茄1-2个,鸡蛋1只,海米,葱花,紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉、香油各少许。
步骤:
1.半锅清水,水中放少许海米,煮沸;
2.鸡蛋打散,加葱花少许,番茄洗净切成片(或小块);
3.待水沸腾,先将打好的鸡蛋倒入锅内,略搅拌,再将切好的西红柿倒入;
4.水再沸腾后,关小火,焖3分钟左右,加入紫菜、发菜、姜粉、盐、胡椒粉各少许,淋香油几滴,大火使汤沸腾,关火,番茄蛋汤即成。

食用功效

1、减缓色斑延缓衰老:补充番茄红素,抵抗衰老,增强免疫系统,减少疾病的发生。番茄红素还能降低眼睛黄斑的退化、减少色斑沉着。
2、抗癌:番茄红素能够有效预防前列腺癌、消化道癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、膀胱癌、子宫癌、皮肤癌等。
3、降脂降压:降低血压经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃番茄有助于改善症状。
4、防止血栓的发生:患冠心病及中风的病人每天适量饮用番茄汁有益于病的康复。
5、健胃消食:有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。
固德威机械
呼延掣gk

西红柿蛋汤怎么煮比较好吃?把西红柿洗净,切成丁锅中放油,加入葱姜爆香,然后把西红柿下午饭红色西红柿进行翻炒出西红柿汁儿加入清水烧开,加入五香粉,加入盐林胜鸡蛋,打入鸡蛋花,这样就很好的
知足常乐Song23

首先把西红柿切成块,在锅中用油把番茄汁炒出来之后烧开把打好的蛋倒入锅中,这样做出来的西红柿蛋汤就比较好喝。
卓依云YR

西红柿蛋汤制作教程

来自上庸古城诚恳的袋鼠

5星西红柿蛋花汤 5秒学会,干货来了

鸡蛋汤人人都会做,但要做到入口爽滑轻盈,还是有点难度的。现在就为觅友们献上5星大厨做的蛋花汤。成品上图

准备食材

鸡蛋(一个) 鸡蛋打散

西红柿(一个)切片

葱(一根)切成葱花

水淀粉(30克)这是重点哟 生粉(15克)+水(60克)

盐(3克)

味精(1克)

开水(750克)

制做步骤:

水开下西红柿,开大火煮沸。

重点来了(知识点)这时下水淀粉三分之一从锅边淋入,不要搅拌

汤再次烧开又放入三分之一水淀粉,再次烧开看淀粉浓度,如果水开后还是清水状,就是浓度低了,要在放一些淀粉水,浓度太高也不好,就成浆糊了(最好勾成水晶芡,这是精炼)。

水晶芡好后,水再次烧开,鸡蛋液成细水流状倒入,倒鸡蛋液的时候尽量倒在水冒泡的沸点上,向一个方向画圈进行,尽量不与原有的蛋液重合,下盐,下味精,滴入几滴香油微开关火出锅。

倒入事先准备好的器皿中,撒入葱花美味即成。。。全程操作不到5分钟,愿觅友们一次成功。。。

总结:倒入水淀粉是关键(多做几次就能得心应手)。成品蛋花不会沉底,色彩艳丽,口感嫩滑,营养丰富,香油的加入使成菜更加清新脱俗。。