刚拿到驾照,第一次买车要不要先买辆二手车过渡一下呢?

菜篮资讯

当然,先说观点,可以先买一辆二手车来过渡一下,但是在过渡的时候你一定要考虑清楚,这辆车自己以后还是否想卖得出去,因为通常情况下我们选购的二手车再进行销售,可能价格又要大打折扣了,可以通过以下几个问题思考一下是否值得。

首先第一点,认为二手车购买之后,自己在新手上路之后可能会有磕了碰的情况,这种情况是可能会发生的,但是大家要注意的是,无论自己买的是新车还是旧车,开车的时候一定要注意,所以说假如要抱着反正是旧车,磕了碰了无所谓的心态,这样上路是很危险的,自己的无所谓心态很有可能会让自己受伤害,甚至说的严重点,这种心理会对公共交通安全造成伤害,所以大家一定要纠正心态,在买二手车过渡的时候,即使是二手车,在行车过程中一定要慎之又慎,尽可能的避免发生意外。
接着就是对于车辆购买是否划算,这一点其实对于大多数二手车来说都或多或少有点小毛病小问题,因为你只是想用这辆车来过渡一下,所以你不会去买那种特别不错的二手车当过度车,买的二手车一定是那种价格不贵的,这种二手车往往都有一些小问题小毛病,假如说是能接受的问题还好,但是假如离合器之类的出现了问题,那你就格外小心了。

因为二手车虽然买起来不太贵,但是有些二手车在开起来是十分花钱的,因为它会经常出一些小问题,小毛病,并且你最终还是要去买你心仪的那一款新车的,所以说这辆二手车你一定要有一个心理预期,究竟它出一些小问题,小毛病的时候,你愿不愿意花钱去修?他在修的时候你是否会难受?
还有最后一个问题,也就是你在买一辆二手车的时候,这辆车已经变成了二手车,甚至这辆车到你的手里已经是三手车了,经过这么多次过户,在你下次进行售卖的时候,肯定价格又会大打折扣,所以说成本是很高的,即使是拿一辆二手车来当过度的车,你有没有考虑过这之间有一个再一次的折旧费用,而且折的幅度还不小,你能否接受?

如果说你能接受二手车的修车问题,以及二手车再次售卖的折价问题,这些都能接受的话,那么你可以买一手二手车来过渡一下。但是需要注意的是,无论是新车还是二手车在上路的时候,都是要认真的注意交通安全,尽可能的避免发生意外,并不是说我要开着二手车就抱着无所谓,磕了碰了不心疼这样一个心态去开车。

郭奕然ftiZ0

如果是新手上路,经验非常少的话,建议你先买一辆二手车练习一下等熟练了以后再买新车,避免车辆发生刮蹭,心里会特别的难过。
化歌Ho

对于刚拿到驾照的新手来说,可以先买一辆二手车进行练手,等熟练了以后再买新车,不要太着急,慢慢的上道练习,增加安全意识
新智格装饰

刚拿驾照技术不是很好,可以先买辆二手车练练手,刮刮蹭蹭也无所谓,等技术好点再换新车就可以。
行乐先生
可以的,这种做法是非常正确的,新手练车很容易出现问题,非常容易出现刮蹭,最好还是选择二手车。