魔兽世界怀旧服:金团将分金线设立在80%,这合理吗?

囧王者

魔兽世界怀旧服进入60年代最后一个收官副本-纳克萨玛斯(NAXX),已经有9个CD的时间了。在这短短的几十天的时间里面,NAXX已经逐渐被玩家们给玩坏了,克总也有着向装备运输大队长转型的趋势。

囧王者个人估计,到了农历春节期间,NAXX就可以正式沦为便当本了,大部分的团队和玩家,都可以在一天内(5小时)全通了。

在NAXX即将进入便当本的当下,金团也逐渐取代DKP团,成为怀旧服中最流行的团本模式。在上周,囧王者曾经和大家讨论过,在NAXX的金团里面,将分金线设立在70%是否合理的问题(有兴趣的小伙伴,可以去翻一翻)。今天有小伙伴,向囧王者投稿说,他所在的奥罗服务器,有部分金团已经开启了80%分金线,他觉得这个分金线太高了,不太合理

今儿,咱们就来聊一聊NAXX副本,金团80%分金线,是否合理吧?老规矩,畅所欲言,欢迎讨论,谢绝乱喷。

事情起因,奥罗服务器,许多金团已经开启了80%分金线

事情的来龙去脉,其实很简单。在囧王者发出那篇“金团70%分金线,是一个比较合理的评判标准”的文章之后。有玩家投稿说,他们所在的奥罗服务器,有好几个4小时内全通,一周好多车的团,仿佛商量好了一样,全部是同职业80%分金。有些团不到80%的玩家,有些团不及格还给半金,有的甚至直接不结算工资。

80%分金线合理吗?

  • 首先,写在最前面,囧王者个人认为,不管分金线设立在80%也好,还是50%也罢,甚至是90%都好。只要写在开团前,让所有参团的玩家都明白有这么条规则就行了。玩怀旧服的,都是成年人了,都遭受过社会的毒打,也懂得分辨好坏。只要是开团前说清楚就无所谓,自觉达不到标准的赶紧退组;开打后再说规矩的,都是毛团;明白规矩开团后,又JJYY的,也是毛人无疑。就这么简单。

  • 其次,对于竞速团或者高手团来说,金团80%分金线,合理。坦率地说,80%分金线,对于竞速团和品牌金团,这种高手云集的团队来说,正常且合理。参与这种团的玩家,从团长到玩家,都是高手,都希望所有人一个都不死(因为死掉一个,不仅掉Buff还耽误整体Dps时间),所有人恨不得全部3小时全部推完,好开下一车。对于他们来说,80%完全不是问题!

  • 第三,80%分金线,对于普通玩家来说,不合理。很简单的一个道理,虽然Naxx副本很长,不会因为某几波没打好,就导致数据差距太大(容错率,失误被稀释)。参考囧王者前面的文章,从图表中可以很容易地看出来,NAXX副本中,DPS的下滑趋势,其实是很顺滑的下降,只要不是混子,根本不会有断崖式跳水。因此70%的分金线,对于一个5小时左右的副本来说的话,其实已经非常完美了。既不会让大多数玩家感到有压力,也可以有效地杜绝混子。只要能杜绝混子,这不就是金团设立分金线的初衷吗?

因此综上所述囧王者认为,NAXX副本设立80%分金线,对于高手团队来说,完全没有问题;但是这种模式,完全不适用于像我们这样的普通玩家的。反正对于囧王者来说,我是绝对不会去80%分金团的,没啥原因,问就是我菜!

最后问题来了,看到80%分金团,你们会去参团吗?说说你们的理由吧!

雪球糖糖
其实是合理的,因为坐金团的老板不需要金币来修理参加副本的消耗,这一设立是为了金团打手出现失误维修装备时候的减少消耗和资源。
爱小树苗1

不合理,我觉得这个标准太高了,而且对很多人来说都没有任何的好处,反而会导致很多人产生一种不良的情绪。
一个小号嗯
这样规划是挺合理的,因为很多玩魔兽世界的人都是老玩家,设立金线想创造更多的价值。