吃哪些蔬菜对身体比较好?

霏儿妈咪

平时多吃生菜、西兰花、卷心菜和莲藕等蔬菜对身体比较好,这些蔬菜都是很常见的家常菜,一年四季都能在菜市场上买到,而且他们价格不高,是人人都能吃的平民蔬菜,这些蔬菜口感好食用方法多变,还能为人体补充丰富营养,提高身体抗病能力。

多吃生菜对身体好

平时多吃些生菜对身体好,生菜既可以生吃也可以清炒,还可以吃火锅,它口感脆嫩营养丰富,人们吃生菜以后能吸收大量的膳食纤维和碳水化合物,还能吸收一些维生素和对人体有益的矿物质,能维持人体正常代谢,并能清肠排毒预防上火,能让人体健康水平明显提高。

多吃西兰花对身体好处

西兰花是一种常见蔬菜,它是花菜的一个变种,多为绿色,这种蔬菜中含有丰富的膳食纤维和维生素,还含有多种活性成分,能满足人体正常工作时对于多种营养的需要,而且能提高身体抗衰老能力和抗病能力。西兰花的食用方法多变,它可以做蔬菜沙拉,也可以与虾仁等肉类食材搭配在一起炒着吃,做好以后滋味特别好。

多吃卷心菜对身体好

平能多吃一些卷心菜,特别是卷心菜中的甘蓝对身体好,因为卷心菜是十字花科植物的一种,它口感鲜嫩,营养丰富,含有多种微量元素被人体吸收后能提高人体抗病能力,而且能防止人体细胞癌变,经常食用能降低癌症发病率,除此以外它还能减少人体对脂肪和热量的吸收,能防止人体出现肥胖。

多吃莲藕对身体好

莲藕是一种根茎类的蔬菜,平时人们多吃莲藕对身体特别好,不但能为身体补充维生素和膳食纤维,还能让人体吸收丰富的胶质和微量元素,这些物质进入人体后,能维持人体正常代谢,并能加快身体的多种与无害物质分解,能起到清肠排毒润肠通便的重要作用,除此以外莲藕还能凉血止血,对人类因血热导致的出血类疾病有一定的预防作用。

永恒的幸福快乐ing

吃哪些蔬菜对身体比较好?最常见的有西红柿,土豆,芹菜,油麦菜,生菜,豆角,胡萝卜,圆白菜,茭白,角瓜,南瓜,茄子,辣椒等等有好多选择,这些蔬菜不但味道口感特别的好吃,而且营养价值也丰富,富含多种维生素,微量元素以及矿物质成分,所以经常食用的话,对身体健康是很有好处的,部分菜还对身体健康有滋补的功效!
赣南脐橙2

不同的蔬菜对身体健康有不同的作用,比如小白菜对稳定血压有帮助,甘蓝可以保护心脏,胡萝卜可以明目,海带可以降血脂,香菇具有抑制癌细胞的作用等,因此当我们在制作食物的时候,可以多吃一些对身体健康有好处的蔬菜。
鄂朵03F

西兰花,西红柿,胡萝卜,香菇,菠菜,茼蒿,白菜,萝卜,大蒜等蔬菜对身体都非常好。
一个世界的海角

吃番茄对身体比较好。番茄果实含有十分丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、炯酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C等,其中能够美容的维生素C的含量相当于西瓜的10倍,简直是一个维生素的仓库。