谁控制海洋呢?

点点美食日记

没有人,这既是优势又是问题。确实,我们不一定意识到这一点,但是海洋是世界经济的重要动脉。但是没有人控制它们。国际海事法保证所有人都能自由进入所有海洋。

当然,每个向海开放的国家都有领海。沿海水域属于沿海国管辖。因此,它们是他们的财产。这些领水被称为EEZ(专属经济区)。

各国在其水域中拥有充分的权威。

另一方面,公海不是任何人所有,它们向所有人开放。在国际水域中应用法律非常困难,因为它们不受任何国家管辖,并且由于缺乏手段或政治意愿,国际协议很少适用。

海上贸易

没有人控制海洋。如果没有这种自由流动,发展海洋贸易肯定是不可能的。90%的贸易通过海洋。主要的贸易道路是海上道路。海洋确实是世界经济的动脉。

数十年来,这种贸易一直在增长。我们的海上运输量从1970年的26亿吨增加到2000年的60亿吨和2017年的110亿吨。

这些交流的增加极大地促进了世界经济的增长。即使这种海洋全球化也产生了不利影响,例如搬迁,特别是到亚洲。

实际上,自1980年代以来,尤其是中国一直是“世界工厂”。公司将其行业转移到中国,然后将其产品出口到世界各地。

所有这些中国产品都是通过海运出口的。没有海上贸易,中国的经济增长将是不可能的。这也是为什么中国港口是世界第一的原因。

上海是世界上最大的港口的所在地。

但是,在2020年,显然应该指出的是,由于Covid-19大流行,贸易已在市场上遥遥领先。但是当危机结束后,活动肯定会恢复。

“无形”的经济

公海的自由流动允许经济增长,但也使海运经济变得非常不透明,即使不是彻头彻尾的隐形也是如此。

世界3/4的商船队注册有误。集装箱船在马耳他,巴拿马,巴哈马或利比里亚,避税天堂的颜色下悬挂着方便旗。因此,很难找到这艘船的起源和身份。

将其中一个展馆展示得足够安静就足够了。

财政优势

这给船东和国家带来了一定的税收优惠,因为他们几乎不用缴税。它还允许他们超越社会或环境标准。

海上工作

世界商船队中有70%的水手来自亚洲国家,尤其是中国,土耳其,菲律宾,印度尼西亚和俄罗斯。

目前,在世界各地以及数以千计的海奴中,海员的当前工作条件仍然存在:奴隶制大约为每月150美元,他们每天工作14至16小时,在海上工作3至9个月。

无论是货轮还是拖网渔船,许多水手都被剥削。

在一些在非洲漫游的亚洲渔船上,水手们在船上待了两年以上,除非他们设法逃脱,有时是因为沉没了船只。

当然,存在保护工人权利的国际公约。但是,避税天堂再次没有注意到这种规则。因此,通过显示其中一个国家的国旗很容易规避法律。

责任逃逸

方便旗也使船东在发生海难时可以逃脱责任。

例如,如果发生溢油事故,如果船只带有方便标志,将很难将其追溯至船东。因此,埃里卡号(Erika)在1999年沉没,造成了巨大的石油泄漏,污染了法国的布列塔尼(Brittany)海岸。

鱼与鱼塘77
人类控制着海洋,人类可以控制海洋的生物,以及海洋上的垃圾。
爱小树苗1

我认为是人类控制海洋的,因为人类是地球上最聪明的生物,人类在海洋方面的突破也是非常大的。
骑马逛大街
目前有能力控制海洋的国家是美国,英国,法国,美国军事基地遍布全球,法国,英国两个国家的海外领土遍布全世界。
艾拉观察日记

人类是陆地统治者!海洋的统治者又是谁呢?