管仲是齐国成为霸主的第一功臣吗?

要猛虎更要蔷薇

在秦国统一国家之前,国家被很多诸侯国分割,这些诸侯国的目标,不是成为皇帝,而是成为当时的霸主!可是当时的齐国只是非常不起眼的一个诸侯国,后来,齐国却成了霸主,你知道其中经历了什么吗?我们知道,齐国之所以能成为霸主与管,仲是有分不开的关系的,那么你觉得管仲是齐国成为霸主的第一功臣吗?欢迎大家在评论区下方留言!

一.管仲是齐国成为霸主的最大功臣!

辅佐齐桓公最大的得力干将就是管仲,管仲不仅是齐国成为霸主的第一功臣,还是齐国成为霸主的最大功臣,可以说,如果没有管仲的扶持,齐桓公绝对不可能为于春秋五霸之首!更不要提能够称霸各诸侯国!所以说管仲的贡献功不可没。你知道管仲为了让齐国成为霸主,做过哪些贡献吗?

二.管仲是非常优秀的丞相!

管仲是春秋时期非常有名的政治家,军事家。熟读经书,又通晓兵法,是可遇而不可得的人才!管仲的大名是管夷吾,他当时可是齐国的相国,相国和后期的丞相位置是一样的!所以说管仲是后世公认的最优秀的丞相之一,政治清明,为齐国国富民强出谋划策。

三.管仲在治国方面堪称励精图治!

管仲除了在治国方面有很大成就之外,为人更是让人敬佩,他与好友鲍叔牙的感情让后世敬仰,管仲在成为丞相之前家境是非常贫寒的。可是管仲并没有因此就自甘堕落,反而是不断地积累经验,等待爆发自己的时刻,如果没有管仲齐桓公不会顺利的成为最高统治者,而齐桓公即位之后,为了报答管仲,就请管仲当然,自己国家的宰相,管仲一刻都没有放松自己,对待事业励精图治!

宏盛0001
是的,在历史上这个人的名气可以说是非常高的,也是一个特别优秀的人,并且确实有过这样的称号。
王志刚刚刚
是的,管仲是齐国成为霸主的第一功臣,因为他为齐国做出了很多突出的贡献。
不爽的爽朗菌

管仲是齐国成为霸主的第一功臣,因为他是一个非常优秀的人,军事能力也特别好。