毛豆的做法

混剪砖家不专家dP

水煮毛豆

“毛豆是新鲜带荚的黄豆,毛豆含钾量很高,夏天常食,可以帮助弥补因出汗过多而导致钾的流失,缓解钾的流失而引起的疲劳乏力和食欲下降。水煮毛豆,营养美味、简单易做,适宜夏天常食。”

用料

主料

  • 请点击输入图片描述

    毛豆200克

  • 请点击输入图片描述

    盐适量

  • 辅料

  • 茴香

    2 粒

  • 花椒

    适量

  • 红椒

    适量

  • 水煮毛豆的做法

    1.

    毛豆洗净,剪去两头。以便煮时容易进味。

    请点击输入图片描述

    2.

    把剪好的毛豆洗净放在微波碗内加入适量的水(没过毛豆)和花椒、大茴。

    请点击输入图片描述

    3.

    放入微波炉中高火8分钟。

    请点击输入图片描述

    4.

    然后把煮至8成熟的毛豆端出来,放入盐。

    请点击输入图片描述

    5.

    再次放入微波炉中,高火5分钟。

    请点击输入图片描述

    6.

    请点击输入图片描述

    7.

    请点击输入图片描述

    8.

    营养又美味的快菜家常菜,味道很不错哟。

    请点击输入图片描述

    水煮毛豆成品图

    请点击输入图片描述

林星老师

【凉拌毛豆】所需材料:毛豆500克、香菜2棵、辣椒油1汤匙、盐适量、大蒜3瓣、蒸鱼豉油2汤匙、花椒20几粒、大料2个、桂皮1段、

制作步骤:

1.毛豆用水冲洗干净,放在清水中,加上一勺盐浸泡十到十五分钟,然后用手稍稍搓洗毛豆上面的细绒毛,捞出,沥净水分。

2.用剪刀将毛豆荚两端的尖荚剪去,这样毛豆后期制作容易入味。这是做毛豆入味的一个小技巧。

3.把毛豆放在锅内,加入花椒、大料、桂皮,淋入冷水、水没过毛豆就可以了。

4.大火烧开,不要盖上锅盖,盖上锅盖,煮的毛豆颜色会变黄。中火煮5-6分钟,加入盐搅匀,加盐的量要比平时做菜放的盐稍多一些,关火,放置自然晾凉,把毛豆浸泡一会,这样可以使毛豆更入味。

5.期间,把大蒜拍裂,再切切末,香菜切小段。

6.毛豆晾凉后,盛出,沥净水分,放在大碗内,加入香菜段、辣椒油,少许盐,蒜末、蒸鱼豉油,蒸鱼豉油有些甜味,就不用放糖了,用筷子翻拌均匀,就可以开吃了。
丨守94
例如:雪里蕻酱毛豆,排骨毛豆炖面筋,冬瓜毛豆咸肉汤,盐菜毛豆米,毛豆烧冬瓜,蹄筋干贝炒毛豆,清淡素鸡毛豆,毛豆辣子鸡,丝瓜炒毛豆籽,毛豆腊肉炒豆干,榄菜毛豆炒豆干等等,很多种做好,今天举例介绍几款:
例1、盐水麻辣毛豆的做法:锅中放水没过毛豆,将盐、大料、葱段、姜片和花椒放入锅中一起大火煮。最后再放入辣椒少许,煮开后转文火煮15分钟即可。
例2、五香茶煮毛豆的做法:毛豆剪去头尾,洗净再放淡盐水里浸泡5分钟后 轻轻搓洗 洗去表面杂质,茶叶用开水冲洗干净,锅中坐水 下毛豆 干辣椒 和茶叶煮开,加盐 五香粉适量 盖上盖子继续煮10分钟,煮好再焖上五分钟 让毛豆充分吸收味道。
例3、排骨烧毛豆的做法:排骨过水沥干水,毛豆剥皮洗净,姜切片洗净,葱洗净切段,再切点葱花,蒜拨去外皮,料酒备用,加油锅内葱姜蒜爆香捞出,倒入排骨、料酒炸至金黄色。锅内倒入生抽、雪碧,放入排骨翻炒至上色,放入毛豆翻炒上色,14.放入毛豆翻炒上色,焖煮5分钟美味的排骨烧毛豆就做好啦。
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

大排档中必点的毛豆,自己动手做完全没有难度

百度网友db5357a

锅里倒水加干辣椒葱姜蒜桂皮八角煮开加毛豆,之后放置2小时,可香了