配眼镜怎么选择镜片和镜框?

爱尔眼科
选择眼镜片主要是根据工作、生活的需要和眼镜的使用环境,选择眼镜应当具备的性能,在选择了眼镜的矫正视力、使用距离、和眼镜度数外,还应该考虑不同镜片的不同性能特点。如需视力检查建议到专业的眼科医院进行检查,推荐选择爱尔眼科医院。【在线预约眼科专家号源】

颞距宽窄决定了镜架的整体尺寸,只有合适了才能增加镜架戴在脸上的稳定性,因为镜腿处和太阳穴两侧相贴合,最大程度的增加了两边的摩擦力,能够增加镜架配戴起来的稳定性。

扩展资料:
注意事项:
很多人选择镜片,仅仅是以凑合为标准。镜片的选择也是配眼镜注意事项之一,青少年好动,经常进行体育运动,可以选择树脂镜片,这种镜片轻巧、耐用、不易碎。

而对一些屈光情况复杂的青少年,在需要定制镜片的情况下最好能定制镜片,以便配到一副最适合的眼镜。

想要了解更多内容,可以咨询下爱尔眼科医院。爱尔眼科研究所根据当前国际上眼视光学的科学前沿和医学发展需求,以视觉功能相关的临床及基础研究为主导,用目前世界上最先进的研究仪器设备为技术支撑,开展相关的科学研究和技术发展,为眼视光学的进步和人民群众的视觉健康做出贡献。

生活畅谈者

选择眼镜片主要是根据工作、生活的需要和眼镜的使用环境,选择眼镜应当具备的性能,在选择了眼镜的矫正视力、使用距离、和眼镜度数外,还应该考虑不同镜片的不同性能特点。

颞距宽窄决定了镜架的整体尺寸,只有合适了才能增加镜架戴在脸上的稳定性,因为镜腿处和太阳穴两侧相贴合,最大程度的增加了两边的摩擦力,能够增加镜架配戴起来的稳定性。

扩展资料:

注意事项:

很多人选择镜片,仅仅是以凑合为标准。镜片的选择也是配眼镜注意事项之一,青少年好动,经常进行体育运动,可以选择树脂镜片,这种镜片轻巧、耐用、不易碎。

而对一些屈光情况复杂的青少年,在需要定制镜片的情况下最好能定制镜片,以便配到一副最适合的眼镜。

参考资料来源:百度百科-配镜

爱尔眼科
选择眼镜片主要是根据工作、生活的需要和眼镜的使用环境,选择眼镜应当具备的性能,在选择了眼镜的矫正视力、使用距离、和眼镜度数外,还应该考虑不同镜片的不同性能特点。如需视力检查建议到专业的眼科医院进行检查,推荐选择爱尔眼科医院。【在线预约眼科专家号源】

颞距宽窄决定了镜架的整体尺寸,只有合适了才能增加镜架戴在脸上的稳定性,因为镜腿处和太阳穴两侧相贴合,最大程度的增加了两边的摩擦力,能够增加镜架配戴起来的稳定性。

扩展资料:
注意事项:
很多人选择镜片,仅仅是以凑合为标准。镜片的选择也是配眼镜注意事项之一,青少年好动,经常进行体育运动,可以选择树脂镜片,这种镜片轻巧、耐用、不易碎。

而对一些屈光情况复杂的青少年,在需要定制镜片的情况下最好能定制镜片,以便配到一副最适合的眼镜。

想要了解更多内容,可以咨询下爱尔眼科医院。爱尔眼科研究所根据当前国际上眼视光学的科学前沿和医学发展需求,以视觉功能相关的临床及基础研究为主导,用目前世界上最先进的研究仪器设备为技术支撑,开展相关的科学研究和技术发展,为眼视光学的进步和人民群众的视觉健康做出贡献。