请问怎么配眼镜框和镜片?

绯攻0094723

一幅合格的眼镜是必须要定制的,如果自己配,那肯定是不行的,反而还会伤眼睛,在制作眼镜的过程中,你会注意到镜片的厚度是不均匀的,如果是近视镜片,就是中间薄旁边厚的,合格的眼镜最起码的一个要求是要把两块镜片中间最薄的地方做到镜框里去后,能够在同一水平线上,而且在戴的时候能够正对着瞳孔,这点只有利用专业设备才可以做到的好的镜片主要是有三个要素组成:膜层、材料、设计。好的膜层要具备三点:耐划伤(硬度高)、防水防油污(光滑)、贴合性好(不脱膜)。所以镜片要具备这三点就是膜层比较好。怎么自己去辨别呢?、用手摸,摸起来镜片比较光滑的就是属于比较好的镜片的;、通过门店的应力仪,看一下彩虹纹,彩虹纹多的意味着膜层均匀性比较差,透光率差,清晰度也就差多了;用油性笔在镜片上画一道,很容易擦掉的就是防油防水比较好的膜层;4、反光明显的镜片一般质量都不好,减反射膜没有镀好(防蓝光镜片除外)。

说到材料,现在大品牌的材料都差不多,除了某些公司特有的材料之外,比如说现在豪雅的抗冲击镜片,其抗冲击性、耐腐蚀性、阿贝数(反应镜片像散系数的参数,越高越好)、稳定性都比PC宇宙片优良好几个档次;而豪雅、蔡司、依视路、明月、罗顿等等大品牌的镜片的材料都不会太差的。

猴16998肿园8c4d482

镜框的选择也是一个时尚的东西,但是作为近视眼镜第一个要求是舒适。舒适包括两个方面第一质量轻,这样带着才不会累。第二带着不会自然而然地下垂松动。尤其是在行走过程中眼镜总是晃动眼睛会不舒服。而如果眼镜总是滑下来那么做事时总要扶眼镜这个很不方便。
镜片是眼镜行业暴利的来源。所以一副眼镜追逐昂贵的镜片是错误的。最应该重视的应该是验光环节。只要带着眼镜舒服,镜片选择正规的一般的镜片就够用了。配镜之后试镜
试镜就需要带着眼镜看看远近事物是否清晰舒适。眼睛会不会容易疲劳有胀痛感,还有眼睛如果有弱光散光之类的问题应该向验光师讲述。定期检查视力
过度用眼是近视加深的主要原因所以配了眼镜还不够合理保护眼睛,之所以近视是因为已经积累了一些坏习惯这些不更改问题就没有根本解决,养成好习惯才是关键。

以心vlnae3db2d5

视光科医生分两步完成的 配眼镜的第一步就是要进行医学验光。医学验光是依据眼视光医学理论,由第一步是对眼睛进行全面检查,排除屈光不正以外的眼科疾病。第二步是在眼科检查确认正常的基础上,使用综合验光仪等专用的设备对双眼屈光状态及视觉功能,从主、客观两方面进行精确测定。

视力不好,不懂的人一般以为到眼镜店配个眼镜就行了,殊不知配眼镜有很多的学问。只凭电脑验光或人工验光的度数就给学生配眼镜,是不够科学的。普通常规验光在验光时不能全面考虑视功能的作用机制,即双眼单视功能、立体视功能等因素,它的结果只是简单的让屈光不正者能看得清楚一些,极易出现视疲劳和镜片度数进一步加深。