得了肾结石,吃什么东西可以有效排出肾结石?

豆闲康01

注意到肾结石在影响健康的过程中,很多不良症状都很明显,因此肾结石的信号需要首次改善。另外,患者还要注意饮食的健康,要通过正确的饮食加快结石的排泄,才能防止肾结石加重。那么肾结石患者吃什么食物有助于结石排泄呢?

1.黑木耳属于黑色食物,多吃黑木耳可以辅助治疗。因为黑木耳中含有很多微量元素和矿物质,可以与体内的结石结合引起化学反应。剥离、分化或溶解石头,逐渐减少肾脏的石头,从尿道排出体外。因此肾结石患者要多吃木耳,选择凉拌木耳或用黑木耳熬汤也是不错的选择。

2.红豆是生活中常见的食品,也有帮助溶解石的作用。因为它具有红小豆味微酸、消肿、健脾干湿的功效。肾结石患者平时多吃红豆,有助于体内结石溶解,有助于结石随着尿液排出体外。

3.绿豆是很多人喜欢的食物。因为性寒味感,有解热、消肿、利尿的作用。夏天喝一碗甜蜜的绿豆汤,不仅能补充多种营养素,还具有清热的功效。绿豆可以单独做绿豆汤,也可以和糙米等一起吃,用于治疗石头。另外,绿豆粉、豆芽、绿豆衣都有这种功效。

4.苦瓜是夏天必不可少的食物。生活中,用苦瓜、Cramble蛋或苦瓜熬汤有解热、减少利尿噪音的效果。饭后促进尿液排泄,帮助结石溶解,内镜小结石可与尿液一起排出体外。

5.西瓜患有肾结石的人平时可以适当吃西瓜。西瓜是常见的水果,不仅水分多,还含有人体必需的维生素,适当吃西瓜可以促进尿液排泄,使体内水分及时排泄,对健康有促进作用,防止结石体积增大。因此,在改善肾结石的过程中,可以适当吃西瓜,调节身体,充分获得维生素、水分。

有结石的人平时要多喝水,每天喝水的量要达到3升,身体水分才能增加,才能提高扎实的排放速度。也有少吃蔬菜、葡萄、芹菜、豆类等食物,这些食物含有大量草酸盐,不利于吃完后结石的排出。平时摄入的蛋白质也要注意,不能吃太多蛋白质,海鲜和动物的内脏也要尽量不吃。这些食物也是属于高富林的食物。

现在也有专门排出结石的中成药。有缺席的可以去中医那里看看。医生开出有助于自己排出结石的药,每天坚持饮用也能提高结石排出速度。平时也可以多吃利尿、清热、除湿、通林石等,这种食物不仅有加速排石的作用,普通人吃也有助于身体。特别是夏天中暑,有助于使身体变得更好。

井碧灵090
肾结石的形成过程是某些因素造成尿中晶体物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长、聚积,最终形成结石。而尿路系统结石的治疗主要取决于结石的大小和结石的位置,如果小于1cm的结石吃点药多喝点水多运动是有可能自己排出体外的;大于1cm的结石,很容易卡住输尿管引起肾积水肾绞痛。尿路系统结石还可能会导致下腹部疼痛、建议去医院开点针对性的药,有些小的肾结石会排出来的。同时到正规医院复查病情,如果输尿管被结石卡住了,可以采取体外冲击碎石来治疗或者膀胱镜下钬激光碎石。
邂逅浪漫ca3

这个也是需要去监测一下结石的大小的,如果结石太大的话,尽量还是做微创的体外碎石会比较安全,但是如果结石比较小,就可以通过多喝水这种方式以及配合一些跳绳跳高打篮球这些运动。可以达到一个排石的效果。
静如止水zss

得了肾结石,最主要的还是多喝水,吃的方面可以多吃一些利尿性的水果。像西瓜这些水果。
数码达人小马达

可以吃玉米,西兰花,胡萝卜,燕麦等食物都可以排出肾结石,而且营养价值也非常高。