公司给员工买的意外险是怎么赔的

杨小天百事通

员工意外险是赔付流程:
第一,员工通过公司向保险公司申请赔偿保险金。
第二,员工提供投保单及投保单位证明。
第三,被保险人死亡时被保险家属应当向保险公司提供死亡证明
第四,被保险人残疾时。被保险人应当提供医院出具的残疾程度证明。
第五,被保险人因伤进行治疗时,应向保险公司提供住院证明,诊断书,治疗费用单据等。
第六,保险公司收到申请后,保险公司会进行调查审核,如果审核无误,会按照之前的合同上所规定的金额进行赔付保险金。
拓展资料:
1.员工意外险是意外险的一种,是企业给员工购买的意外保险,也属于意外伤害保险,员工意外险被保人是员工,是以被保人的身体作为被保镖地以被保人因遭受意外伤害而造成的死亡,残疾,医疗费用支出或暂时上市劳动能力为给付保险金条件的保险。根据这个定义意外伤害保险保障项目包括死亡给付,残疾给付,医疗给付和停工给付。意外伤害保险承保的风险是意外伤害,通常保险公司的意外险产品对意外伤害定义是以外来的,突发的,非本意的客观事实。为直接且单独的原因,致使身体受到伤害。
2.意外险的投保方式包括消费者可到专业保险公司销售柜面购买。填写投保单保险公司收据,保险费后出具保险凭证,保险生效或者消费者还可在线投保,例如中国平安等消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证,通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效,消费者还可以通过有资质的代理机构购买,很多保险公司将系统,终端装置在代理机构客户提供投保信息,并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。