儿童性早熟带来哪些危害?

小叶会育儿

性早熟对孩子产生心理影响、身高影响以及健康影响等危害。

1.心理影响:性早熟会导致青春期出现早恋或叛逆行为,影响孩子的心理健康,从而影响健康。

2.身高影响:由于青春期提前,骨龄加速生长,骨骺会提前闭合,导致孩子生长周期缩短,进一步导致成年后身高矮小。

3.原发病危害:部分继发性性早熟会导致原发病的危害,如神经系统肿瘤或常见的下丘脑错构瘤,以及垂体腺瘤,会产生压迫症状,导致孩子视野缺损、头疼、颅压升高等症状。

如果出现孩子性早熟的情况,建议及时去医院就诊,可以进行雌(雄)激素水平测定、甲状腺素功能测定等相关检查,明确病因,积极配合医生治疗,定期复查。希望我的回答可以帮助到您(●'◡'●)
匿名用户

性早熟有哪些危害?
性早熟的危害包括影响心理健康、影响身高、影响身体健康等。

1.影响心理健康:性早熟儿童虽然生理发育提前,但心理和智力发育水平仍是实际年龄水平,会带来社会和心理负担,往往会影响青少年的心理健康,导致内向、抑郁、自卑等负面情绪。此外,孩子容易产生性幻想,影响学习,容易成为性侵对象。

2.影响身高:青春期提前影响孩子成年后的身高。随着性激素水平升高,骨骼成熟加快,容易导致骨龄提前,骨骺闭合过早,生长期缩短,孩子最终的身高达不到相应的临床身高,成年后身材矮小可能会对孩子未来的心理、婚姻、就业产生一定的不利影响。

3.影响身体健康:有些性早熟是有一定原因的,尤其是一些恶性肿瘤,如松果体瘤、生殖细胞瘤等,如果不及时发现和治疗,会影响健康,甚至影响寿命。

因此发现孩子性早熟,要及时去医院检查,在医生的指导下及时治疗。
众里寻ta寻不到

儿童早熟的危害主要包括以下几个方面:
第一、可以影响孩子的最终身高,性早熟的孩子由于很早骨骼就开始发育迅速,会导致骨骺提前闭合,从而引起最终的身高要比其他同龄的孩子矮。
第二、可能对孩子的心理造成一定的影响,性早熟的孩子由于第二性征提前出现,但是自身的心智还有思想还处于幼龄孩子的阶段,过早的性征以及生殖器的发育有可能会让孩子产生自卑心理,会有害羞、紧张的情绪出现。
第三、可以导致内分泌系统出现紊乱,症状比较轻的孩子主要表现有性激素水平的失调,严重的可能会导致内分泌系统功能出现失调。