向往的生活第一季在哪里拍的

影视小暴

《向往生活》第一季的拍摄地点是北京郊区的密云,一个非常美丽的县,江南水乡,仿佛置身于画卷中,美丽的画面,美好的生活,唤起了很多人对田园生活的向往。通过让嘉宾回归生活本身,节目讲述了一些简单的道理,比如珍惜一顿饭的价值,讲述中国人的待客之道。

《向往生活的第一季》是由湖南卫视、浙江合心传媒联合推出的生活服务纪录片节目,共14期,由何炯、黄磊、刘宪华主持。在节目中,黄磊、何炯、刘宪华一起回到了农村,给观众带来了一幅自力更生、自给自足、温馨待客、完美生态的生活画面。

《向往生活的第一季》要求明星和嘉宾去田里采摘,搭炉子,用农村唯一的传统生活用品过自给自足的生活。如果有额外的需求,他们需要用相应的劳动来交换。

第二季的拍摄地点在浙江省杭州市桐庐县,这次录制地点搬到了风景优美的江南,而小院也变成了清新优雅的民宿建筑。

第三季的拍摄地点是在湘西土家族苗族自治州古丈县默戎镇翁草村拍摄的。

第四季在彩云之南的西双版纳进行拍摄。

第五季的录制地点在湖南常德的桃花源古镇,这个古镇便是陶渊明笔下《桃花源记》的真迹地,也是是《辞海》《词源》 中《桃花源记》原型地,这里风景优美,民风淳朴,春季的气候也十分宜人,桃花源古镇距常德市34公里,距离长沙市197公里,交通非常的方便。