获得第一枚冬奥会金牌的中国队员是谁?

后来呢1005

获得第一枚冬奥会金牌的中国队员是杨扬。2002年2月16日,中国运动员杨扬在美国盐湖城举行的第十九届冬奥会短道速滑女子500米决赛中一路领先,最终以44秒187的成绩问鼎冠军,实现了中国冬奥会金牌零的突破,成为中国队自1980年首次参加冬奥会以来夺金第一人。

杨扬的崛起

杨扬,1975年8月24日出生于黑龙江省佳木斯市汤原县,世界冠军,奥运冠军,前中国女子短道速滑队运动员,看到孩子如此安静,杨妈妈就顺口给杨扬起了个冰心的小名,意思是像冰一样沉静的心肝,顽皮倔强的杨杨从小就对滑冰有着与生俱来的天赋和喜爱,年仅八岁的杨扬就被家乡的业余体校教练王春尧看上,从此开始了她一生的冰雪之途。

不慌不忙的说道

获得第一枚冬奥会金牌的中国运动员是杨扬。在盐湖城举办的第19届冬季奥运会上摘得宝贵的首金。
酷爱钓鱼人

杨洋。杨洋在2002年盐湖城冬奥会女子500米决赛中以44秒187成绩夺得了中国冬奥运第一枚金牌。
三花

是大杨洋,女子500短道速滑
yl857834755

获得第一枚冬奥会金牌的中国运动员是是杨扬。2002年2月,杨扬参加了在美国盐湖城举行的第十九届冬奥会。