西藏特产有哪些

百度网友7e1ea90dd1

西藏的特产有牦牛肉,酥油茶,冬虫夏草,藏毯,手掌参。

1、手掌参

顾名思义,形状似手掌,是一种藏东南特有的非常名贵的药材,味道有些像土豆,一般在石锅鸡里都会尝到。手掌参作为藏药材中名贵的特产药材之一,由于人工繁殖困难,长期以来手掌参药材的来源完全依赖于自然野生资源。

2、酥油茶

酥油茶也是西藏当地的一种特色食物,用酥油跟浓茶佐以食盐加工而成,刚来的人可能喝不惯酥油茶,但你喝多了以后会越喝越有滋味。

3、牦牛肉

藏族有句谚语:没有牦牛就没有藏族,而有藏族的地方,就有牦牛的身影。到西藏,如果没吃过西藏的牦牛肉,就不要说你来过西藏。

4、虫草

西藏是虫草的主要产区之一,而藏北高原平均海拔均在4500米以上,故那曲地区(现改为那曲市)的虫草一直被公认为是最好的虫草。

5、藏毯

藏毯是西藏的传统手工艺品,风格依各地的风俗而各异。款式上有地毯、挂毯和卡垫。西藏地毯织法独特,色泽鲜艳和谐,毯面柔软细腻,洗涤不褪色,经久耐用,加之具有浓厚民族色彩的图案花纹,所以也有很高的欣赏收藏价值。