胃癌早期治疗方法?

百度网友89b6e9a

早期胃癌是指来源于黏膜和黏膜下层的胃癌,不论肿块大小,淋巴结是否转移,都称为早期胃癌。早期胃癌根据患者的具体情况不同,手术治疗方法也可以分为:1、内镜下的切除:一般是黏膜内癌用的较多。黏膜内癌一般采取内镜下的黏膜下切除,或者内镜下的黏膜下剥除术,都是在胃镜下进行手术。手术创伤小,对患者影响也较小;2、缩小手术:针对于不同的患者,如考虑有区域的少量的淋巴结转移,或者不太适合做黏膜下切除和黏膜下剥离手术的患者,可以采取缩小手术;3、标准的根治性D2切除手术:对术前的评估不要求非常严格和准确,如果不做标准的D2根治手术有可能病情得不到根治。标准的D2根治手术可以选择开腹手术和腹腔镜下手术两种方式,现在更多推荐腹腔镜下的手术,因为腹腔镜下的胃癌根治手术对早期胃癌疗效确切、创伤小、术后恢复快、切口美观。
fghhfdghvv
早期胃癌 (early gastric carcinoma) :局限于黏膜或黏膜下层的浸润性癌, 无论是否有淋巴结转移。
1. 手术治疗原则手术切除是胃癌的主要治疗手段, 也是目前治愈胃癌的唯一方法。胃癌手术分为根治性手术与非根治性手术。根治性手术应当完整切除原发病灶, 并且彻底清扫区域淋巴结, 主要包括标准手术、改良手术和扩大手术;非根治性手术主要包括姑息手术和减瘤手术。(1) 根治性手术:①标准手术是以根治为目的, 要求必须切除2/3以上的胃, 并且进行D2淋巴结清扫。②改良手术主要针对分期较早的肿瘤, 要求切除部分胃或全胃, 同时进行D1或D1+淋巴结清扫。③扩大手术包括联合脏器切除或 (和) D2以上淋巴结清扫的扩大手术。(2) 非根治性手术:①姑息手术主要针对出现肿瘤并发症的患者 (出血、梗阻等) , 主要的手术方式包括胃姑息性切除、胃空肠吻合短路手术和空肠营养管置入术等。②减瘤手术主要针对存在不可切除的肝转移或者腹膜转移等非治愈因素, 也没有出现肿瘤并发症所进行的胃切除, 目前不推荐开展。
不不被会后悔
适合自己的最好,先广州复大医院问下,不论专家、还是环境、设备,是远远领先的。