3米长的巨骨舌鱼多少钱?

3米长的巨骨舌鱼多少钱?... 3米长的巨骨舌鱼多少钱? 展开
king92093
3米长的巨骨舌鱼价格,超过2000元。
巨骨舌鱼饲养方法
饲养
巨骨舌鱼如果饲养在室内,水族箱需与水族馆的“展缸”一般大小,否则建议直接在院子里开水池。巨骨舌鱼继承了所有原始鱼类的传统:一个可以呼吸空气的鳔。这就为水体的供氧大大减轻了负担。另外pH值微酸至中性,温度25°C至30°C它都可以接受。巨骨舌鱼在幼体时只要体型差不多的观赏鱼都可以和它混养。亚成体以后,巨骨舌鱼会将其他鱼类当成了猎物,因此需要分开养殖。
巨骨舌鱼属肉食性鱼类,从幼鱼到成鱼,都必须投喂动物性饵料,以投喂活动的小鱼最佳。动物内脏,易妨害消化系统,不可投喂。投喂的人工配合饲料多选用对虾饲料(浮性)。 提醒一点的是:鱼和人一样需要各种养份,不可以投喂一种饵料,应制定出一份营养丰富的菜单,以确保它的营养均衡。
巨骨舌鱼适应的水温介于24至29℃均可,如果鱼只适应良好,甚至可以适应22~31℃的温度。不过巨骨舌鱼和其他的观赏鱼一样,切忌水温急剧变化。
随着年龄的增长,巨骨舌鱼会由尾部向背部逐渐发色。先是出现红点,最后整个上半身都能变成紫红色。
喂食
巨骨舌鱼虽然身体粗大,弹跳能力很强,野外也会有跃出水面捕食的情况。所以在投饵时不要把鱼或肉块长时间拿在手中,否则巨骨舌鱼会冲向饲养者的手臂。