生产函数Q=2L^0.6K^0.2的规模报酬情况?

股城网客服

Q=f(L,K)=2×L^0.6×K^0.2)。

f(λL,λK)=2×(λL)0.6×(λK)0.2=λ^0.8×Q。

∴是齐次函数,次数为0.8。

q=3L+2K。

比如3(2L)+2(2K)=2q。

也就是L和K乘以2,q也同时变化2倍,所以这是规模报酬不变的情况。

2.q=(2L+2K)^(1/2)。

(2(2L)+2(2K))^(1/2)=根号2q,这个就不是两倍了。

3.q=3LK^2。

4.q=L^(1/2)K(1/2)。

5.q=4L^(1/2)+4K。

扩展资料:

该生产函数表示在既定的生产技术水平下生产要素组合(X1,X2?Xn)在每一时期所能生产的最大产量为Q。在经济学分析中,通常只使用劳动(L)和资本(K)这两种生产要素,所以生产函数可以写成:Q = f(L,K)。

生产函数:每个时期各种投入要素的使用量,与利用这些投入所能生产某种商品的最大数量之间的关系。生产函数表明了厂商所受到的技术约束。

Q= f(L,K,N,E)。

式中,各变量分别代表产量、投入的劳动、资本、土地、企业家才能。其中N是固定的,E难以估算,所以一般的简化为,Q = f(L、K)。

参考资料来源:百度百科-生产函数

Sievers分析仪
淘金客17
首先我们要先明确一些概念:
令生产函数Q=f(L,K)
若f(aL,aK)>af(L,K),则具有规模报酬递增的性质,
若f(aL,aK)=af(L,K),规模报酬不变
若f(aL,aK)<af(l,k),则规模报酬递减
现在我们将Q=2L^0.6K^0.2代入计算:aQ=2a*L^0.6K^0.2
而2(aL)^0.6(aK)^0.2=a^0.8*2L^0.6K^0.2<aq=2a*l^0.6k^0.2
故,应为规模报酬递减~</aq=2a*l^0.6k^0.2
</af(l,k),则规模报酬递减