南方人第一次到东北吃饭包,被份量给惊到了,东北的食物为何都这么的?

西瓜柚子红彤彤

如果去过东北游玩的话,相信你也会发现东北的美食饭量都很大。很多人去东北吃饭的时候很不明白东北的饭菜量为什么会这么的大,之所以东北的饭菜量跟别的区域都所不同,比别的区域的量都要大,主要是由于以下这几个原因。

以前东北的经济发展水平不太高,没有太多的就业机会。 所以很多人都是留在农村务农的,务农是一个很花费体力的工作, 干过体力活的人都知道体力重的话,饭量是很大的。 为了能够吃饱更好的去完成农活工作,人们都会把饭菜量做的更大一些,这样子才能够吃饱,不然的话很容易饿的。

而且大多数人都在外务农,没有什么时间能够回家里做饭。所以大家基本上一做饭的话,就会把一整天的饭菜量都给做好。这样子当我们在外完成农活之后,回家饿了 只需要把之前准备好的菜再放上里面热一热就可以了。 这样就不需要花费更多的时间和精力去制作饭菜,会更加省时间 体力,也能够流出更多的休息时间给自己。

除此之外,东北位于我国最北方的位置,是天气最为寒冷的区域。而天气寒冷的话, 我们想要抵御气温的严寒,就需要花费大量的热量。 而食物来源正是我们产生热量的一大关键,在冬天的时候 东北人都会制作很多量大的食物,这样子才能够提供做的热量去抵御寒冷,也能够让自己有更多的体力去完成学习和工作。

要是你到过东北的话,你也会发现东北人其实是很热情的。即便你们是第一次见面, 但是他们仍然会很热情的款待你们,拿出他们的拿手好菜,而且每一盆菜的量都是很大的,因为他们会害怕来的客人吃不饱。

魔法书的小屋

其实东北菜分量之所以这么多,主要原因就是因为东北天气比较寒冷,所以东北人只能每天多吃一些食物
last733

东北人豪爽热情好客,所以他们的事物份量就很足,相对南方来说简直是很多了,所以好多南方人第一次去东北可能很震惊,这个就是地域习惯了。
一锅炖不下free
这是他们的习惯,东北人都特别的豪爽,所以他们不管是吃东西喝酒也都特别的痛快。
天下任风流Ak
主要还是地理位置 东北冷 需要热量就大 吃的也比较多