上海财经大学MPAcc复试流程和内容包括哪些?难度大吗

实用干货君
上海财经大学MPAcc复试难度还是要看具体的那一组的,具体的复试流程如下:
2022年复试分数线:
A组(239/100/50),B组(219/100/50),C组(193/100/50)
复试规则:初试成绩满分为300分,复试成绩满分为100分,两者分别占综合成绩的70%与30%,即综合成绩=初试成绩÷3×0.7+复试成绩×0.3
复试参考书目(2022年):
A 组、C组:复试中加试会计学、财务管理、政治。
会计学考试内容参考:《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021 年);
《管理会计》(第四版)潘飞主编,上海财经大学出版社(2019 年)。
财务管理考试内容参考《公司理财》(原书第 11 版)(美)罗斯,吴世农等译,机械工业出版社(2017年)
B 组:复试中加试会计学、政治。会计学考试内容参考:《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021 年)
附录:上海财经大学MPAcc招生方向具体分三个组:
A组:①会计与公司财务②会计与智能化(本科专业为会计学、财务管理或审计学)
B组:会计与资本市场(本科专业为理学、工学、农学、医学门类和管理科学与工程类)
C组:国际组织人才培养(3年,2+1培养模式)