美食日常

西瓜美食分享

美食日常
一、青椒炒豆皮
准备食材:一勺生抽、一勺蚝油、半勺老抽、半勺淀粉、少许黑胡椒、半碗清水搅匀。
烹饪方法:油热葱蒜爆香,加半勺豆瓣酱炒出酱香味,放入青椒、木耳、胡萝卜、豆皮翻炒片刻,倒入酱汁,煮至浓稠即可出锅。
二、肉沫土豆
烹饪方法:油热倒入肉末炒至变色,放入姜蒜小米辣炒香,加半勺老抽翻炒均匀,倒入土豆翻炒片刻。加一勺生抽、一勺蚝油、半勺白糖、少许盐翻炒均匀。加半碗清水,中小火焖煮10分钟左右,放入青椒翻炒断生即可出锅。
三、口蘑炒鸡胸肉
准备食材:鸡胸肉切丁,加一勺生抽、一勺料酒、一勺老抽、一勺淀粉、少许黑胡椒,抓匀腌制10分钟。
烹饪方法:油热放入蒜头炒香,倒入鸡胸肉炒至变色,放入口蘑翻炒三分钟,加少许胡椒粉,放入葱花翻炒均匀即可。
四、莴笋炒肉
烹饪方法:油热放入莴笋,加少许盐翻炒断生盛出,油热倒入肉片炒至变色,放入葱姜蒜小米辣炒香,加一勺料酒,加半勺老抽翻炒上色,放入莴笋翻炒片刻,加一勺生抽,一勺蚝油,翻炒均匀即可出锅啦。