为什么作为哥哥姐姐的要让着弟弟妹妹呢?

匿名用户
作为大的,一定要让着弟弟妹妹。这个结论是毋庸置疑的。有以下几点理由。
1.大的让小的,是传统美德。尊老爱幼。爱幼不只是广义的爱护比自己小的人。而是从爱护,谦让自己的小兄弟,小妹妹开始。
2.换位思考,设身处地。如果你不是大的,你是弟弟妹妹中的一员。你的大哥大姐对你一点都不谦让,我想这种处于弱势地位的感觉将是你的童年阴影。
3.弟弟妹妹或许因为幼小,比较蛮横无理。但这个是人幼小时候的正常现象。他们需要大哥大姐的宽容和疼爱以及以身作则的带头示范。并且,对弟弟妹妹们的友好行为,也是作为大的的一种成熟的表现。
这个情况一般是独生子女不成熟的想法,但独生子女长大后很多都向往有个亲兄弟姐妹。